长安网群
总网滚动

乌兰察布市坚持“四个到位”推进平安铁路建设

2018-09-18 10:07:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  全媒体记者 杨茂春 通讯员 吴占军    为深入推进平安铁路建设,保障经济社会持续发展,近日,乌兰察布市召开铁路护路联防工作推进会议,市委政法委副书记、市铁路护路领导小组副组长张美出席会议并讲话,各旗县市区政法副书记、护路办主任,市护路办主任、副主任及市综治办与综治中心工作人员参加了会议。

 

  乌兰察布市境内有5条铁路干线、1条地方铁路,线路长810公里,管内辖8个旗县25个乡镇134个村,工作任务重。随着“一带一路”深入推进和全市铁路运输网日臻完善,保障铁路畅通运行的任务日趋繁重。

 

        会议要求,全市各级护路联防组织要立足大局,深入细致抓好铁路护路各项工作的落实。一是思想认识上要到位。要充分认识做好护路联防的重要性和紧迫性,强化底线思维,把防范安全风险、补齐工作短板摆在重要位置,坚决杜绝麻痹大意,加强领导、精心组织、周密安排,全面提高预测、预警、预防和应急处置能力;二是责任落实要到位。各级综治委及铁路护路联防组织要加强组织协调,建立健全联席会议、情况通报等各项制度,经常听取有关汇报,认真分析铁路治安形势,针对工作中存在的问题及时采取有效措施,提高护路联防工作的针对性和时效性;三是工作措施要到位。要把维护铁路治安作为保一方平安的重要内容,纳入当地社会治安综合治理的总体规划,同部署、同检查、同考核、同奖惩;四是宣传引导到位。要树立全局意识,政治意识和责任意识,按照《乌兰察布市护路办开展“进企业、进社区、进家庭、进农村”宣传教育活动实施方案》,认真整合各方力量和各种资源,要坚持不懈地开展好爱路护路宣传教育活动,使爱路护路宣传教育经常化、持久化。

 友情链接

/ Links