长安网群
总网滚动

构筑“大联防”屏障 助力“大动脉”护航

自治区安全生产教育“七进”活动进企业宣传仪式在鄂尔多斯启动

2018-09-12 10:48:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全媒体记者  李亮  通讯员  王建明    9月11日上午,一阵秋雨为鄂尔多斯高原带来了清爽的气候,也为群众带来了丰收的希望。秋雨过后,鄂尔多斯市联创煤炭有限责任公司办公楼前人头攒动,一块“加强路企联防,共筑平安铁路”的大型背景图板格外引人注目,写有“铁路为企业发展助力,企业为铁路畅通护航;路企携手聚联防合力,同心同向建平安铁路”的长幅标语更是为现场营造了浓厚的氛围。一场为企业送“安全教育大餐”的活动即将拉开帷幕。

 

  上午10时许,由内蒙古自治区护路办、呼和浩特局集团公司安监室主办,鄂尔多斯市综治办、鄂尔多斯市护路办和东胜区、达拉特旗综治办承办的安全生产教育“七进”活动进企业宣传启动仪式,在鄂尔多斯市联创煤炭有限责任公司正式拉开序幕。自治区综治办、自治区安监局、自治区护路办、呼和浩特局集团公司安监室、护路办和包头铁路公安处等部门,鄂尔多斯市联创煤炭有限责任公司、移动鄂尔多斯分公司、联通鄂尔多斯分公司、电信鄂尔多斯分公司、鄂尔多斯市鑫聚源供应链管理有限责任公司和相关铁路铁路派出所、铁路站区单位共计200余人参加了启动仪式。

 

  在启动仪式上,呼和浩特局集团公司安监室副主任王振耀讲述了开展安全生产教育“七进”活动的重要意义,以及进铁路沿线企业宣传的重要性和必要性。自治区安监局监督巡查处处长杨平从铁路为企业发展服务,企业为铁路保驾护航,相互助力的角度,就共同加强铁路护路联防,确保铁路大动脉平安畅通,提出了具体要求。企业代表鄂尔多斯市联创煤炭有限责任公司总经理闫浩智结合企业自身实际,如何进一步做好铁路护路联防工作,做了表态发言。现场还向参加启动仪式的企业职工、家属发放了《铁路安全管理条例》爱路护路宣传单和水杯、雨伞、毛巾、纸袋等宣传资料和宣传品。

 

  鄂尔多斯市综治办、护路办深入贯彻落实中国铁路总公司、自治区安委会和呼和浩特局集团公司关于安全生产教育“七进”活动相关文件精神,按照自治区护路办“进企业、进社区、进家庭、进农村”宣传活动实施方案要求,已经在鄂尔多斯市范围内开展了系列爱路护路宣传活动,将爱路护路宣传常态化,形成铁路为人民,人人爱铁路的良好氛围。

 友情链接

/ Links