长安网群
总网滚动

1月8日起我区跨入动车时代

2015-01-05 16:30:06来源:  责任编辑:杨乐

 为了满足草原人民多元化出行需求,提升百姓的出行品质,呼和浩特铁路局将于1月8日起在集包线开行15对动车组列车,为呼和浩特、包头、乌兰察布三地人民提供更加快捷、安全、舒适的出行方式,我区即将跨入动车时代。
  自1月8日起,集包线将每日开行动车15对,共计30趟,运行时间从早6点20分至晚上22点,双向日均客座能力达到1.8万人次,实现三地间“公交化”出行,在一定程度上缓解“春运”期间内蒙古中西部地区短途出行车票紧张的局面。其中,呼和浩特东至包头开行13对26趟,包头至集宁南开行2对4趟,基本实现半小时一趟;呼和浩特至包头间动车组列车运行时间为59分钟,票价为:一等座58元,二等座48.5元;呼和浩特至集宁南间动车组列车运行时间为60分钟,票价为:一等座55.5元,二等座46.5元。(记者梁瑞虹)

 友情链接

/ Links