长安网群
总网滚动

呼和浩特市交管支队公布2014年新增7处危险路段

2015-01-04 16:36:29来源:  责任编辑:杨乐

 日前,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,呼市公安局交管支队结合本地实际及事故发生规律,对全市危险路段进行了彻底全面的排查,并向市民公布呼市2014年新增的7处危险路段。

据了解,这7处危险路段为:土左旗辖区110国道520公里至522公里路段。该路段位于呼市金川开发区与土左旗交界,城乡接合部,道路两侧商铺林立,施工单位多,车流量大,道路无明显宽度、无标示、标线,路面损毁、积水,行人随便穿行、车辆随意通行,各个路口因房屋建设形成直角路口,影响视线。3年来发生4起死亡事故,造成4人死亡,1人受伤。和林县城关镇新民街建筑公司路口至广场路段。该路段道路为双向4车道,路面较窄,车流量大,道路两侧树木成荫遮挡视线,且道路两侧绿化带开口处多。3年来发生3起死亡事故,造成4人死亡。和林县和清路金三角路口至和林县淀粉厂路段。该路段坡度较大,路面窄,多拐弯路段,道路两侧夜间没有照明设施。3年来发生3起死亡事故,造成3人死亡。和林县209国道77公里至79公里路段(大红城乡阳坡村)。该路段坡度大,坡长,载重货车到达坡底易制动不良发生事故。3年来发生3起死亡事故,造成5人死亡。2013年已安装减速带和警示标志,2014年还增设了测速设备及太阳能危险警示闪灯。武川县S101线43公里加400米弯道。该路段连续下陡坡,弯道处车速过快易发生翻车事故。2013年在该路段安装了减速带和警示标志,近期因呼——葛高速公路施工,交通流量增加,前半年发生3起翻车事故,造成3人死亡。目前已在该路段的道路坡地推出空地,让制动不良的机动车避险,并安装了两个限高门,限制超载货车驶入。托县呼大线36公里处与永古路交叉路口。该路段属运煤线与县乡道路交叉路口,没有交通信号灯,常有交通事故发生。3年来发生3起死亡事故,造成3人死亡。目前此处已在31公里处安装了测速卡口,东西方向还安装了让行标志。清水河县G209国道与109国道交叉路口。209国道由南向北为6公里下陡坡,到坡底与109国道交叉形成十字路口。易造成下陡坡的载重货车到坡底时制动不良横过109国道,与109国道上正常通行的车辆发生碰撞。3年来发生死亡交通事故4起,其中有一起造成火灾,3辆大货车起火。(孙建国 赵慧锋)

 友情链接

/ Links