长安网群
总网滚动

全区法院系统召开党风廉政建设和反腐败工作警示教育电视电话会议

坚决遏制和预防司法腐败

2014-12-26 16:55:34来源:  责任编辑:杨乐

 12月23日上午,自治区高级人民法院召开全区法院系统党风廉政建设和反腐败工作警示教育电视电话会议,通报、剖析了近年来全区法院系统典型违纪违法案件,以案明纪,教育广大法院干警廉洁自律、公正司法。
  自治区党委常委、纪委书记张力,自治区高院党组书记、院长胡毅峰出席会议并讲话。
  张力指出,要把法院系统的党风廉政建设和反腐败斗争放在依法治国的大局中来认识和把握,坚决遏制和预防司法腐败,确保坚守公平正义的最后防线。要完善司法公开机制,拓宽司法公开范围,增强司法工作透明度,真正做到阳光司法。
  胡毅峰就全区法院党风廉政建设和反腐败工作提出五个方面的具体要求。一是要深刻理解、准确把握中央对反腐倡廉工作的新要求和人民法院反腐倡廉的新形势。二是要坚决落实党风廉政建设党组主体责任、纪检监察部门的监督责任和领导干部的“一岗双责”责任。三是要持续、深入、有效地抓好警示教育活动,筑牢廉洁司法思想底线。四是要强化制度落实和监督管理,着力推进预防和惩治腐败体系建设。五是以零容忍的态度坚决查处司法腐败案件,坚决清除法院队伍的害群之马。(记者袁雪英通讯员付金泉车晓梅)

 友情链接

/ Links