长安网群
总网滚动

他们干啥了?呼和浩特市三名学生被交警盯上了……

2021-03-29 09:55:33来源:呼和浩特交警  责任编辑:袁雪英

  3月25日晚高峰期间,呼和浩特市赛罕区交管大队三中队辅警潘昊在大学东街与东影南路交叉口执勤时,发现三名学生驾驶电动车在道路上飙车,还闯信号灯通行路口。潘昊立即呼叫在驰誉路口执勤的同事对三人进行拦截。

  经查询,3名初中生均未满16周岁,为寻求刺激在放学路上相约飙车,对人身安全毫无顾忌,且三人驾驶电动车均未佩戴安全头盔。民警依法暂扣了电动车,对3人进行了严厉的批评教育,并要求他们在父母(监护人)的陪同下来接受处理。

  三人均写了保证书,也表示会深刻记住这个教训,保证今后一定严格遵守交通规则。

  未成年人驾驶非法改装的电动车在路上炫酷飙车、追逐竞驶、乱闯红灯、随意变道,完全无视道路交通规则,影响道路正常的通行秩序,危害性极大,他们的电动车经改装后,加大动力排量、提高鸣笛声,存在极大的安全隐患,严重危害到社会公共安全。

  民警提醒: 1、请广大家长切勿提供摩托车等机动车辆给未取得驾驶证的学生驾驶,切勿提供超标电动车,“死飞”自行车,拼装、改装车辆等隐患车辆给学生驾驶。 2、请广大家长尽到监管职责,切勿让未满16周岁的孩子驾驶电动自行车,勿让未满12周岁的孩子驾驶自行车。拒绝搭乘超员、超速、无牌、无证、酒驾等隐患车辆;乘车时应正确佩戴安全带或使用儿童安全座椅。 3、严禁在道路、停车场等地玩耍打闹,出行时应警惕货车盲区,远离大货车。

 友情链接

/ Links