长安网群
总网滚动

小孩独自在外,这样的情况很危险……

2021-03-29 09:53:57来源:阿拉善盟公安局  责任编辑:袁雪英

  3月26日上午,阿拉善盟阿拉善左旗公安局反恐怖和特巡警大队新世纪广场警务站接到110指挥中心派警:在塞外城府小区南面发现一名小女孩独自一人,疑似走失儿童请求帮助。

  接到指令后,值班民警迅速赶赴现场,在塞外城府小区南侧中石油加油站找到了报警人和小女孩。报警人告诉民警,看到小女孩在马路边逗留,怕小女孩出现危险,便在报警后一直陪着小女孩。了解情况后,民警询问小女孩家庭住址、父母姓名、电话等信息的时候,可能是由于年龄太小,害怕接触陌生人,小女孩对于民警的询问始终闭口不言,一时之间让民警无计可施。

  为了尽快找到小女孩的家人,民警一边走访周边群众询问打听情况,一边查看周围是否存在有用的视频监控,可惜由于事发地段属于旧居民区改造区域,没有找到有用的线索。此时,民警想到通过微信朋友圈发布小女孩体貌特征信息扩大寻找范围,同时,民警先将其接到了警务站进行安抚,并向指挥中心反馈具体情况,告知如果有群众报警称小孩走失请通知报警人到新世纪广场警务站进行认领。

  三十多分钟过去了,值班民警接到了指挥中心通知,称有人报警自家孩子走丢了,已经来警务站认领了。几分钟以后,一名中年男子神色焦急地来到了警务站,自称姓刘,前来认领自己三岁的外甥女,民警仔细将该男子描述的体貌特征与小女孩做对比,当场与小女孩父母进行了电话连线,并得到小女孩确认后,最终将小女孩安全的交到了家人手中。

  警方提醒:

  带领小孩在外时,家人一定要注意照看好小孩,不要让其离开自己的视线范围,以防发生意外,也避免给犯罪分子可趁之机。同时也呼吁广大群众,遇到独自行走的儿童及未成年人要多加关注,必要时拨打110报警进行求助。

 友情链接

/ Links