长安网群
总网滚动

装修房屋家具屡遭窃 警方蹲点守候抓盗贼

2021-03-29 09:51:52来源:赤峰市公安局  责任编辑:袁雪英

  新建住宅小区内正在装修的房屋家具屡屡遭到盗窃,屋内门窗却没有撬动的痕迹,房屋钥匙明明已经藏好,为何家具都不翼而飞了,又是谁偷走了家具?

  2021年1月7日,刘先生到赤峰市松山区公安分局刑侦大队报案:家中已安装好的饮水机和净水机被盗,价值1.8万余元,门窗完好无损,没有撬动破坏的痕迹。接到报警后,民警立即赶赴现场展开侦查。由于是新建小区,监控设施没有完善,这给民警侦办案件带来了很大难度,此时民警又陆续接到多起同类警情,经走访排查,民警们发现一辆电动车形迹可疑,经常在深夜出入,且车上载有可疑物品,办案民警很快锁定犯罪嫌疑人李某,并于3月22日将其抓获,当天又将同伙犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某交代,他是一名装修工人,在装修时发现很多业主把钥匙放在入户门门框上面或者消防风道内,因为是新建小区,出入无人查问,便打起了偷盗的念头,伙同杨某将两处临近的小区作为作案“主战场”。李某深夜驾驶电动车到达小区,选择步梯上楼,随机选取住户,轻易拿到房屋钥匙,顺利进入室内,将安装好的家电物品拆卸下来搬运到小区的楼顶藏匿,几天后再从楼顶把盗窃的物品运到家里。自2021年1月到3月,二人在两个小区共实施入室盗窃10余起,涉案金额近9万元。因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人李某和杨某已被松山区公安分局依法刑事拘留,涉案物品已被警方追回,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:房屋装修期间也要管理好装修钥匙,不能随意放置,最好随身携带,不要给犯罪分子创造有利条件,装修后要及时启用正式钥匙。正式钥匙要妥善保管,不要放在入门门框、门口脚垫、消防通道等容易找到的地方,随身携带最为安全。钥匙丢失后要及时更换,不要重新配备,家居所在,安全第一。

 友情链接

/ Links