长安网群
总网滚动

绿化带里发现大量子弹 警方提醒:切莫随意丢弃或者擅自处置

2021-03-22 15:25:20来源:小黑河派出所  责任编辑:袁雪英

  3月21日,一位园林绿化工人在103省道班定 营村附近的绿化带内发现了疑似被人为丢弃的11枚子弹。随后,玉泉区公安分局小黑河派出所民警及时赶到现场妥善处置。

  据了解,3月21日上午,园林绿化工人常先生在103省道班定营村附近清理绿化带内杂物时,发现杂物之中竟然有一个皮质弹夹袋。常先生好奇打开弹夹袋一看,其中一个夹层内竟然用塑料袋包裹着不少子弹。意识到子弹是危爆物品,他急忙报警,并守候在此。很快,玉泉区公安分局小黑河派出所民警赶到现场将子弹收缴带回。

  经警方清点发现,共计11枚子弹。“发现子弹的位置比较偏僻,且包裹严实,我们初步分析认为系认为故意丢弃与此。这些子弹看起来年代久远,有无危险性不好判断,所幸,被园林工人及时发现并报警,否则,存在很大的 危险性。”民警介绍说。

  目前,11枚子弹已经全部移交至玉泉区公安分局治安管理大队,将被统一销毁。

  警方提醒,个人不可以私藏枪支弹药,应该主动上交公安机关,绝不能随意丢弃,以免造成更大的安全隐患。

 友情链接

/ Links