长安网群
总网滚动

盗窃200余万元电缆 远遁千里终落网!

2021-02-02 09:51:00来源:平安康巴什  责任编辑:袁雪英

  近日

  康巴什公安分局接到报警称

  某厂房内长达1810米

  价值高达200余万元的电缆不翼而飞

  抽丝剥茧寻找证据

  面对发案现场人员流动少、监控视频缺失的现实情况,民警通过多番调查和走访,终于锁定了作案车辆和嫌疑人。 追踪调查固定证据

  通过进一步调查,民警发现犯罪嫌疑人曾在陕西榆林市某废品收购站出现,由于临近春节,废品收购人员已回安徽,民警随即辗转到安徽与当事人进行核实,最终确认嫌疑人将部分被盗电缆卖给了这家收购站。 驱车千里捉拿案犯

  民警经过调查确定犯罪嫌疑人所在地,第一时间驱车1700余公里前往四川实施抓捕,2021年1月26日,在当地警方的帮助配合下,三名犯罪嫌疑人被成功抓获。

  警方提示:

  君子爱财,取之有道;莫伸手,伸手必被捉。对于电缆线等价值较高、物件较大或不适宜搬动的贵重物品需要专人看护,加强安全防范,不给嫌疑人可乘之机。同时,废品收购行业的从业人员,要自觉遵守相关法律法规,不能收购来历不明的电缆、金属等物品,如发现有人销赃要马上向警方举报。

 友情链接

/ Links