长安网群
总网滚动

碰瓷男制造77起事故后被捕!他的手法,值得警惕!

2021-01-20 20:10:32来源:上海交通广播  责任编辑:袁雪英

  疯狂碰瓷男专挑车辆转弯、倒车、开门之际驾驶电动自行车迎头撞上,以这种方式在5年内制造了77起交通事故,骗取驾驶员赔偿和保险公司理赔。近日,该男子因涉嫌诈骗被上海市浦东新区检察院批准逮捕。

  为何该男子屡屡得手?

  一起来了解下他的作案手法!

  2020年11月24日上午,上海市浦东新区上南路金谊路路口,一辆机动车在路口打开右转向灯正常右转弯时,原本在非机动车道上驾驶电动自行车的一名男子却在视线良好、车速不快的情况下,未做出减速刹车等避让动作,一头朝机动车撞了上去随即摔倒在地。机动车上的人员立即下车查看情况,随后双方报警。 浦东公安分局交警支队在处理过程中发现,该起案件中的非机动车驾驶员徐某在近两年中,频繁在本区三林地区发生交通事故。经初步统计,徐某作为交通事故伤者的交通事故案件约50余起。 事故发生后,徐某均从各保险公司、当事驾驶员处获得理赔,民警判断其行为可能涉嫌诈骗。

  当日,该线索被移交至浦东公安分局经侦支队。 经查,徐某在2015年至2020年期间,驾驶电动自行车与机动车发生的两车事故达77起,有时甚至一天内会发生多起交通事故,而事故发生的原因都十分相似,全都是在车辆转弯时与其相撞、在车门打开时撞上、在车辆倒车时与其碰撞。

  77起交通事故中,徐某在其中55起中都获得了赔偿款,全部来自和当事驾驶员协商赔偿款私了以及保险公司理赔,款额从几百元至一万余元不等,共计获得赔偿款17万余元。 在案件侦办过程中,民警还发现徐某存在掩盖过往病历日期,将同一份病历多次使用以及虚构收入情况借此骗取赔偿款的行为。 2020年11月26日,徐某因涉嫌诈骗被浦东警方刑事拘留。2020年12月31日,浦东新区检察院以涉嫌诈骗罪对徐某批准逮捕。

  警方提醒: 近年来碰瓷类案件屡有发生,驾驶员应当在遵守交通法规、文明驾驶的同时,有条件的可以为机动车安装行车记录仪,遇到疑似碰瓷情况时,要及时报警,保留好现场证据,不要因为嫌麻烦而选择与对方私了解决。

 友情链接

/ Links