长安网群
总网滚动

3男2女!5人被警方抓获!作案原因竟是...

2020-11-17 10:48:21来源:鄂尔多斯广播电视台  责任编辑:袁雪英

  近日,东胜区公安部门破获了一起入室盗窃案件。尽管案值不多,过程也不复杂,但让人吃惊的是,作案人竟是一群未成年人。 10月24号,东胜区二完小巷内一商户报警称,自己店铺门锁在夜间被砸坏,店内明显有被翻过的痕迹。东胜区巡特警大队民警通过监控视频确定,共有五名犯罪嫌疑人。

  民警利用视频循线侦查,发现五人偷盗后去往了达拉特旗方向,根据办案经验,于10月28号凌晨在东胜区将五人抓获。 经过调查,让民警感到意外的是,五名作案人均为未成年人,年龄最大的只有十六岁。这三名男孩两名女孩,因夜间住宿没有钱,便萌生了偷盗的想法。五人对商店盗窃事实供认不讳。通过现场指认,五人还供认盗窃了其他两家底商,商户因被盗财物数额不多,就没有报警。 最终,因多起盗窃,年满十六周岁嫌疑人被刑事拘留,其余四名嫌疑人不予执行行政拘留。

  民警提醒

  青少年朋友,交友要慎重,遇到违法犯罪行为要及时制止不参与,即使是未成年人犯法也会受到相应的法律制裁,一时违法犯罪,终生记录在案。在此也提醒广大的父母尽到监督责任,正确引导。

 友情链接

/ Links