长安网群
总网滚动

内蒙古一男子4万8买口罩 半年不到货才想起来报警 结果…

2020-09-22 09:55:02来源:《都市全接触》微信  责任编辑:袁雪英

  今年年初,通辽市市民董先生

  花费近5万元网购了一批口罩

  时隔近半年都没收到货

  他才到市场治安派出所报了案

  这董先生咋这么沉得住气呢?

  只是通过微信朋友圈的信息添加来的陌生好友,董先生为啥这么相信他呢?其实,在年初之时,俩人是有过一次正常线下交易的。

  一回生二回熟,通过那次面对面的交易,使得董先生对这名男子很是信任,所以当工作单位委派董先生帮忙买口罩的时候,他便再次联系到了这名男子。两人商定好,以每只口罩4.8元的价格购买1万只,董先生当即向男子转了48000元。可钱转了,口罩却始终没有拿到。

  不是没货就是有质量问题,总之,董先生定好的这1万只口罩就是拿不到手。由于这48000元是董先生个人垫付的,情急之下他便再次催问男子口罩的事情,才发现自己的微信早已被对方拉黑了。

  董先生在嫌疑人的推脱下等了又等,过了近半年还指望收到口罩,可嫌疑人压根就没把这事放在心上。

  据悉,嫌疑人诈骗所得的款项全都被其用于偿还个人债务与日常生活花销。

  公安机关提醒:

  在网络交易上要注意安全,

  尤其是大额交易的时候,尽量不要设置成实时到账,

  这样可以方便公安机关帮助大家追回款项,

  尽量当面交易,确认买卖双方的个人信息,

  谨慎交易,保证自己的金钱不受损失。

 友情链接

/ Links