长安网群
总网滚动

无证驾驶大货车!这司机胆儿也忒大了

2020-05-21 14:53:29来源:赤峰市交管支队  责任编辑:袁雪英

  近日,赤峰市松山区交通管理大队当铺地中队民警在S205线执勤点对过往车辆进行检查时,一辆车牌号为辽NN9***的货车驶入民警视线,民警遂示意驾驶人将车停至路边接受检查。在检查中,驾驶员有意回避民警的目光,民警要求其提供驾驶证,尹某某告诉执勤民警自己没带驾驶证,在民警又要求尹某某提供其身份证时,尹某某告诉民警自己身份证号码没有记住。民警觉得事有蹊跷,边检查车辆边询问尹某某姓名,通过公安交通管理信息系统平台查询证实,未显示尹某某驾驶证信息,随后将尹某某带回大队交由法制中队处理。

  无证驾驶机动车的危害

  当事人因未通过机动车驾驶考试,难以系统掌握道路交通安全法律法规常识,这是先天性安全隐患。

  当事人难以熟练掌握安全驾驶技能,开车上路严重威胁自身和他人生命财产安全。

  严重扰乱道路交通秩序。

  由于商业保险对无证驾驶当事人涉及的责任交通事故拒赔,使得交通事故受害人难以维护合法权益,不利于社会稳定。

  交警提示

  无证驾驶机动车是一种严重的交通违法行为,驾驶人未经过专业的培训,缺乏必要的交通安全知识,没有基本驾驶技能和安全驾驶心理,一旦遇到情况惊慌失措、手忙脚乱易引发交通事故,严重扰乱交通秩序,威胁自己和他人的生命财产安全。无证驾驶,你能搪塞交警,最终受伤的却是自己。开车上路必须带着安全意识,自觉遵守交通法规。

 友情链接

/ Links