长安网群
总网滚动

头盔诚可贵,喝酒价更高,若因解解乏,两者你都抛

2020-05-21 14:50:17来源:呼伦贝尔市交管支队  责任编辑:袁雪英

  头盔诚可贵

  喝酒价更高

  若因解解乏

  两者你都抛

  2020年5月15日,呼伦贝尔市扎兰屯市公安局交警大队民警在辖区内巡逻到成吉思汗镇领航村村口时,看见一辆没戴安全头盔的摩托车驾驶员向执勤民警缓缓驶来,民警示意靠边停车,接受例行检查。

  驾驶员停车后说:“我喝酒了,你们干啥”?

  执勤民警对于驾驶员的这波操作有点懵,勇于承认态度不错,但是该走的法律程序必须履行,于是对驾驶员李某某进行呼吸式酒精测试,测试结果显示酒精含量为59.4mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

  驾驶员李某某说:“干完活太累了,想要喝点酒解解乏,喝完就回家睡觉了,谁成想马上快到家了,就被抓了。”

  其实,饮酒驾驶摩托车会导致人的触觉麻木,无法正常控制油门、刹车及转向系统,还会使判断能力和操作能力降低,无法正确判断车距、速度和交通信号。

  更为致命的是,在酒精的刺激下,驾驶人的驾驶心态往往会变得不理智,遵章守法意识松懈,过高地估计自己的能力,极易出现超速、逆行、闯红灯等严重违法行为而引发道路交通事故。

  饮酒驾车不仅危害自己的生命安全,也对他人的生命财产安全构成重大隐患。对待酒驾不要心存侥幸,一旦发生事故,等待自己的将是法律的严惩。

  戴头盔与不戴头盔

  结局大不一样

  有时候

  生与死

  就是一“盔”之别

  安全头盔

  对于摩托车驾驶人来说

  相当于轿车驾驶人所系的安全带

  是骑行者遇到危险时的

  最后一道防线!

  交警提示

  倡导群众从自身安全出发,从头做起,无论在任何时间任何地点,驾驶任何摩托车电动自行车上路行驶时,请务必佩戴安全头盔,养成良好的骑行习惯。

 友情链接

/ Links