长安网群
总网滚动

在“无盔”的边缘试探,危险无处不在

2020-05-15 15:48:16来源:鄂尔多斯市交管支队  责任编辑:袁雪英

  最近

  网络剧《我是余欢水》刷屏

  剧中一场车祸

  使余欢水失去了朋友大壮

  但为了逃脱责任

  余欢水谎称车是大壮开的!

  类似车祸并非只在电视剧出现,在现实生活中时有发生,戴头盔有多重要。2019年11月17日7时45分,在赤峰市赤锡路与桥北大街交叉路口发生一起道路交通事故。贾某驾驶一辆两轮电动车沿赤锡路与桥北大街交叉路口南侧由东向西行驶时,与师某驾驶的牌号为蒙DY90*9长安牌小型轿车沿赤锡路由南向北行驶至该地点左转弯时相撞,事故致使贾某头部受伤严重,两车不同程度受损。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条之规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。

  第五十一条之规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。

  为什么交警同志一直苦口婆心地告诫大家骑摩托车/电动车要戴头盔呢?

  说说骑车佩戴头盔的重要性:头部是人体最脆弱也是最容易受到致命伤害的部位,事故发生时,头部容易出现颅骨骨折、颅内出血等伤情,危及生命。据统计:涉及电动车的交通事故起数在全省交通事故总数/中占比超过一半,为51.9%。涉及电动车交通事故死亡人员的致死原因中占比最高的是颅脑损伤,占比高达69%!而戴头盔,是最简单而又最有效的保命措施。

  交警温馨提示:为了您和他人的生命安全,一定要自觉遵守交通法规,正确佩戴好安全头盔,杜绝闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不按规定载人等交通违法行为,从我做起,从现在做起,文明骑行,让出行更安全,让城市更文明。

 友情链接

/ Links