长安网群
总网滚动

男子酒后驾驶“偶遇”交警 侥幸心理难逃处罚

2020-05-13 14:56:17来源:赤峰市交管支队  责任编辑:袁雪英

  喝酒不开车,开车不喝酒的道理已深入人心,但总会有人抱着侥幸心理,觉得只喝了一点点并不会影响开车,可最终还是被交警查获,并受到了处罚。 案情回顾

  2020年4月25日晚,赤峰市元宝山区公安分局交警大队在辖区范围内开展夜查整治行动,20时15分许,民警在松山路辽河街路口至内环南路路口路段设卡依法对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌号为蒙D6***3的小型轿车,形迹可疑,民警立即上前对该车和驾驶人进行检查,在检查过程中,民警发现驾驶人身上散发着酒味,民警立即对驾驶人张某现场进行了呼气式酒精检测,结果为54mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  经进一步调查询问,张某对其酒后驾驶交通违法事实供认不讳。依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人张某予以驾驶证记12分、罚款1500元,驾驶证暂扣6个月的处罚。
         交警提示

  “司机一滴酒,亲人两行泪”、“开车不喝酒、喝酒不开车”,这些大家耳熟能详的劝语恰恰又是最容易在酒后被抛之脑后的金玉良言。酒后驾驶带来的损失惨重,酿成的悲剧频发,其屡禁不止的背后是侥幸心理的作祟。

  惩罚不是最终目的,“零酒驾”才是最美的期待,真诚告诫广大驾驶人,切记遵守守法,远离酒驾,文明行车,安全有序的交通大环境,需要全社会共同参与创造!

 友情链接

/ Links