长安网群
总网滚动

一男子假证上路被交警查了个正着!罚款7000元,行政拘留20日!

2020-05-12 14:51:57来源:兴和县交管大队  责任编辑:袁雪英

  近日,一名自称忙到“没时间考驾驶证”的小伙子为了开车上路,竟自作聪明购买了一张假的驾驶证。他以为可以瞒天过海,不料驾车遇到兴和县交管大队执勤民警正在开展统一行动,被查了个正着。

  事发当日,兴和县交管大队在开展统一行动时,拦下了一辆江淮牌黑色小轿车进行例行检查。在查验驾驶员出示的驾驶证时,民警发现该证件上的字体异常,打印颜色较深,且字迹模糊,一眼就能看出是伪造的驾驶证。可是在民警的再三询问下,驾驶员还是坚持自己是通过正常渠道考取的驾驶证,字迹模糊、证件破旧是因为妻子不慎将驾驶证水洗之后造成的。

  民警随即呼叫指挥中心查验此证,证实其确为无证驾驶。事实面前,刘某某再也无法抵赖,随后,民警将该驾驶员带至大队做进一步处理。后刘某某交代由于自己“忙到没有时间去考驾驶证”,所以通过网上做了假证件。本以为不会轻易被发现,怎料还是被执勤民警一眼识破。

  对于该驾驶人无证驾驶及使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为,大队办案民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关条例,依法予以其罚款7000元,行政拘留20日的处罚。

  交警温馨提示:未取得驾驶资格及即将取得驾驶资格的“准驾驶员”,在未取得驾驶证的情况下切勿驾驶机动车,除面对严厉的行政处罚外,一旦发生交通事故,保险机构不会为其无证驾驶引发的后果买单,将承担重大的经济赔偿。广大群众千万不要触碰假证件,以免后悔莫及。

 友情链接

/ Links