长安网群
总网滚动

一街头盗窃团伙分工明确 锁定单身女性 用镊子作案!

2020-05-11 09:49:40来源:北京日报  责任编辑:袁雪英

  近来,上地一带有多人在早高峰途中 被用镊子夹走手机而不自知 海淀公安分局上地派出所自4月初开始接到辖区多名群众报警:在上班的路上,手机被盗! 上地派出所打击办案队调查了解到,案发时正值早高峰,上地西路和上地九街周边路人众多,事主并不知道是谁偷走了自己的手机。

  就在民警取证时,4月10日上地派出所再次接到手机被盗警情。民警判断应该是同一伙人所为。经深入案发地调查走访,最终警方锁定3名嫌疑人,并摸清了他们的作案规律。

  4月15日,民警将3名犯罪嫌疑人抓获,现场起获镊子等作案工具。嫌疑人杨某、王某某、何某某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

  据嫌疑人杨某交代,他们三人是老乡,每次作案前均分工明确,有人负责使用镊子盗窃,有人负责望风,一般都是在上地地区早晚高峰时作案,目标多为手机暴露在外的单身女性。

  记者从海淀警方获悉,目前杨某、王某某、何某某因涉嫌盗窃罪均已被海淀警方刑拘。

  警方提示

  市民外出时切勿将手机、钱包等贵重物品暴露在外,务必将书包、挎包放在身前。使用耳机接打电话或听音乐时,不要过于专注,务必看管好自己的手机,不给犯罪分子可乘之机。若遭不法侵害,请第一时间报警求助。

 友情链接

/ Links