长安网群
总网滚动

多起车祸都是 “口罩”惹的祸?!交警提示:这些细节要注意

2020-03-26 15:02:01来源:城市零距离、兴安交警  责任编辑:袁雪英

  因受新冠肺炎疫情的影响,戴口罩成了大家出行时的标配,这也是做好个人安全防护的必要保护措施。但是如果不小心,特别是开车时戴口罩出现问题就可能导致交通事故,给自己和他人造成伤害。我们来看看以下两个案例。

  案例一

  3月3日零点35分许,桂林市兴安县公安局交警大队接群众报警称:自己开车至志玲路花荷路路口时把护栏给撞了!接警后,交警大队事故中队值班民警迅速出警。

  民警赶到现场发现,路口中间护栏已被撞坏,一转弯标志也被撞倒,肇事车辆车头损毁严重。起初民警怀疑驾驶员冯某可能存在酒驾嫌疑,便对他进行酒精测试,测试结果显示为“0”,排除冯某酒驾嫌疑。

  经民警进一步调查得知,事发当时正在下雨又是晚上,一直戴着口罩的驾驶员冯某为更好看清楚路况,便将眼镜戴上了。谁知镜片上一下起雾影响视线,操作不当就撞到路中间的隔离护栏上。

  案例二

  “我真不该在他开车的时候帮他戴口罩!”她痛苦地说道。回想自己和丈夫刚经历的那场车祸,钟女士后悔不已。

  今年39岁的钟女士家住广西贺州市钟山县,2月17日上午10点,其丈夫用摩托车搭载她去县城的高铁站,准备坐动车到深圳去复工。 当时她和丈夫都戴着口罩,在摩托车快速行进当中,由于她丈夫的口罩没戴好,被风吹动后口罩往上走,遮挡了一点视线,坐在后面的钟女士就连忙帮他整理了口罩,一不小心口罩完全遮住了丈夫的视野,瞬间惨剧发生了,飞奔的摩托车撞到路边的一颗大树上,他们连人带车翻到路边的沟里,在昏迷2个小时后,夫妻俩人才被路人发现送到县医院。

  经医生诊断,钟女士左眼球破裂伤,颜面部多处软组织裂伤,颧骨骨折,左手腕部骨折,钟女士的爱人也因腰椎骨折住院治疗。

  因钟女士病情危险,钟山县人民医院及时将她转送到南溪山医院眼科接受治疗,遗憾的是钟女士左眼已经无法保住,一个不小心的细节,就毁掉了一只眼,太令人痛心了!

  交警提示:

  眼下倒春寒,戴眼镜加上戴口罩,呼出的热气没有及时从口罩散发出去,而是从口罩贴合处向上冒出,热气遇到冷的眼镜镜片特别容易起雾,起雾时又易影响视线,这种情况下继续开车会产生较大危险。

 友情链接

/ Links