长安网群
总网滚动

小心兼职、刷单类诈骗

2020-03-25 10:36:00来源:红山政警事儿   责任编辑:袁雪英

  保护好群众的钱袋子

  全面开展防电信诈骗和经济类诈骗宣传

  红山警方一直在路上

  让我们一起

  警民同心 反诈同行

  第三期 兼职、刷单类诈骗

  骗术解密

  各种QQ群、微信群里发布许多兼职信息,工作内容大多是网络刷单,发布者声称“回报率高”“工资日结”“不占时间”,骗子以高额佣金为诱饵吸引当事人上钩,要求其刷单做兼职并承诺会提现。待当事人刷单金额较多时,就会以系统卡单、系统错误、激活账户、任务未完成为由,要求事主继续刷单或汇保证金,骗取金额。

  警方提示

  当通过网络平台找工作或者兼职的时候,不要被高额报酬盲目吸引,不要有“贪小便宜”和“轻松赚钱”的心态,不要随意点击陌生链接;找兼职应当前往正规的公司或中介,签订合法劳务合同,保护自己的合法权益,特别是当对方要求预先交纳保证金以及其他费用的时候,一定要牢记风险意识;网络刷单本就属于违法行为,应避免参与此类工作,遭遇诈骗立即报警,并将对方的QQ、微信聊天记录、电话号码等留存提供给警方,以便警方破案。

 友情链接

/ Links