长安网群
总网滚动

大学生醉驾+无证,无悔青春悔终生!

2020-03-19 11:26:56来源:鄂尔多斯市交管支队  责任编辑:袁雪英

  受疫情影响,各学校普遍推迟开学,其中不少学生便与同学、朋友相聚,开怀畅饮,更有甚者酒后驾驶车辆上路,结果被查,悔恨终生。

  典型案例

  2020年2月27日,鄂尔多斯市乌审旗交管大队纳林河中队民警在夜间巡逻时依法查获一起无证驾驶,且涉嫌醉酒驾驶的交通违法犯罪行为,令人吃惊的是,嫌疑人竟是一名在校大学生。

  当晚,辖区出现大雾天气,执勤民警根据大队统一部署在辖区开展巡逻任务。23时58分,民警巡逻至纳林河工业园区北环路与西环路交叉路口处时,发现一辆摩托车在道路上呈“S”型行驶,行迹十分可疑,便对该车进行检查。在与驾驶人交流过程中,民警发现驾驶人涉嫌酒驾,随即民警对其进行了呼气式酒精检测,检测结果为143mg/100ml。

  经调查,该驾驶人为在校大学生,未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。当晚,他在同学家喝酒,在驾驶摩托车回家途中被民警查获。经对驾驶人血液酒精含量进行检测,结果为122.6mg/100ml,已达醉酒状态。随后,民警依法对该驾驶人未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为进行了处罚。同时,因醉酒驾驶驾驶人被依法采取强制措施。

  交警提示

  十年寒窗苦读,考入大学校门,却因一念之差,酿成大错,付出沉重的代价,令人扼腕叹惜。希望广大家长朋友要加强对孩子的教育,广大同学更要自觉遵守交通安全法规,珍爱生命,抵制酒驾,让青春无悔,让人生更加精彩!

 友情链接

/ Links