长安网群
总网滚动

疫情期间聚众赌博?抓你没商量!

2020-02-10 15:30:30来源:固阳公安 固阳政法在线  责任编辑:袁雪英

  常言道赌博乃万恶之源

  严重影响着家庭和睦

  危害着社会安宁

  为群众所深恶痛疾

  特别是疫情当前

  仍有少数麻将馆

  不顾劝阻

  顶风作案_ _ _ _

  疫情当前,包头市固阳县公安局要求各单位结合辖区的治安特点,对全县范围内三令五申要求关停的娱乐场所及麻将馆等场所进行不间断巡查,全面深入细致的收集掌握各场所的情况线索,特别是对辖区人员密集的重点区域和重点的部位,坚决遏制疫情蔓延势头。但发现仍有少数麻将馆在接到关停通知后,不听劝阻,把政策当废纸,视生命如儿戏。

  2020年2月8日下午6时左右,下湿壕派出所指导员周洋,带领民警杜守华,辅警张培润、李瑞峰、支文龙对辖区进行新一轮清查时,听到辖区一平房内声音嘈杂,民警当即进入居民家中,现场查获4名赌博人员,民警还发现,在疫情防控严峻时期依然进行聚众赌博的4人中有几个人都不戴口罩,屋内通风也不好,民警立即让赌博人员都到院内,而后调查取证。

  目前,参赌人员对赌博和拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法事实供认不讳,固阳县公安局下湿壕派出所依法对提供赌博场所、开设麻将馆违法行为人刘某某作出行政拘留五日处罚,依法对高某某等三人每人罚款200元的行政处罚。

  固阳公安提示:公安机关将继续严厉打击赌博等违法犯罪行为,在全民防范冠状病毒疫情期间,请为了您和家人的身体健康,减少不必要的出门,最大限度减少被感染风险,为全面打赢新型冠状病毒疫情阻击战,从我做起,共同战“疫”。

  

 友情链接

/ Links