长安网群
总网滚动

高速倒车不可取 科技手段让交通违法无所遁形

2020-01-22 11:07:29来源:内蒙古交警、高速公路一支队  责任编辑:袁雪英

  为做好春节期间交通安全管理工作,确保节日期间道路交通情况持续稳定。高速公路一支队呼和浩特大队结合辖区实际情况,开展日常道路检查。近日,高速公路一支队呼和浩特大队查获一起高速公路倒车的严重交通违法行为。

  12月29日16时许,呼和浩特大队指挥中心通过视频巡逻发现一辆在超车道行驶的黑色小轿车,在行驶过G6京藏高速461KM(呼和浩特东收费站北口)下高速口处5到6米距离后停了下来,在超车道停留了2到3分钟时间后,车辆向后倒车从超车道直接横插到高速公路下口。车辆在倒车和高速公路横向穿越下高速口的过程中,造成了极大的交通安全隐患。 呼和浩特大队指挥中心的执勤民警发现这一情况后,立即通过对讲机呼叫就近高速路口的执勤民警,将车辆成功拦截。通过与驾驶人的沟通交流,民警了解到驾驶人项某是从乌兰察布市察右中旗回呼和浩特市,本来要从呼和浩特东收费站下高速,但是由于自己的疏忽大意错过了下高速路口的时机,所以才选择在高速公路上倒车。

  根据法律规定,驾驶人项某因为在高速公路上倒车被处以罚款200元,驾驶证一次性计12分的行政处罚。

  交警提示:

  行车时尤其是在高速公路上,一定要遵守交通法规,牢记高速公路行车基本常识,切勿因一时疏忽引发惨剧。在高速上错过出口或者上错了高速,千万不要突然减速、停车,更不要倒车逆行,要继续前行到下一出口再下高速。

 友情链接

/ Links