长安网群
总网滚动

警方提醒:切勿恶意骚扰110

2020-01-08 15:11:23来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英

   谎报警情   
     2018年,镶黄旗公安局指挥中心接警人员在接处警情过程中,我旗一居民恶意拨打骚扰电话,谎报警情、滋扰辱骂接警人员,持续干扰接处警工作近4小时,占用群众报警通讯线路和警务资源,严重扰乱公安机关正常工作秩序。情况发生后,公安机关高度重视,迅速追查到违法嫌疑人布某某。经询问,布某某如实供述其酒后恶意拨打报警电话,骚扰接警人员的违法事实。 根据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,布某某谎报警情的行为构成扰乱公共秩序,镶黄旗公安局依法给予布某某行政拘留10日的处罚。

  警方提醒
   110报警服务电话是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具,24小时热线电话实行全程录音,拨打110将会得到警方便捷、高效的服务,对于处于困境的群众来说就是生命线。拨打无效电话、骚扰电话,特别是恶意报警,不仅浪费有限的110警讯资源,也会造成有效警情的延误处置,如无报警内容和寻求帮助事项,请勿拨打110,否则根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,恶意拨打110报警电话或者反复打骚扰电话,将受到治安处罚,造成严重后果的,还要负刑事责任。针对此类案件,公安机关坚决做到发现一起、查处一起,全力净化接处警环境,规范接处警秩序。

 友情链接

/ Links