长安网群
总网滚动

赤峰男子“虎口逃生”,骑电动车被碾压在车底!监控下这一幕

2019-11-29 10:39:00来源:赤峰微社区  责任编辑:袁雪英

  11月3日,一辆大货车行驶至红山区 钢铁街与宁澜路口右转弯时,撞倒一名电动车驾驶人,男子瞬间被卷入车底,幸运的是货车停车后,男子“虎口逃生” 现场监控视频记录惊魂一刻。

  11月3日15时19分许,驾驶人胡某某驾驶蒙D32***号重型自卸货车沿红山区钢铁街由西向东行驶到与宁澜路交叉口向南右转弯时,与赵某某驾驶电动两轮车由西向东行驶时相撞,致赵某某受伤,两车受损,造成一起交通事故。

  责任认定

  事故发生后,交警支队一大队民警及时出警,经现场勘查,调查取证后分析认为导致此次交通事故的原因是:驾驶人胡某某驾驶机动车上路行驶,违反禁令通行,转弯时未让直行车辆是导致此次事故的直接原因。

  当事人胡某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条 “车辆、行人应当按照交通信号通行”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款第一项 “机动车信号灯和非机动信号灯表示:(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行。”之规定,当事人胡某某承担此事故的全部责任,赵某某无责任。

  交警提醒:

  机动车特别是大型车辆:在转弯时,一定要减速慢行,并充分考虑到汽车的视觉盲区,充分观察,做好提前预判,慢速转弯,避让非机动车和行人。

  非机动车和行人:在横过马路时要仔细观察,遵守交通规则,注意自身安全。看到有大型车辆转弯时,要避开车体至少两米以外。

 友情链接

/ Links