长安网群
总网滚动

注意了!微信里网络打麻将也是赌博犯罪 !

2019-05-14 17:19:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 王平 贾美欣)5月10日,巴彦淖尔市临河区公安局解放街派出所获得线索:有一个微信群群主组织群内人员通过一款名为“大唐内蒙麻将”的APP软件进行赌博,从中收取“房费”。

  获取情况后,民警通过朋友推荐加入名为“大唐内蒙麻将”的微信群,了解到该微信群确实存在赌博行为且该群的群主为王某。王某在朋友圈发布在庆丰街有门店出租的信息,社区治安管理队民警便顺藤摸瓜,一边面在该路段强化巡逻,另一边情报研判中心民警则锁定该路段监控视频加强信息研判。功夫不负有心人,当日下午一名男子终于出现在民警锁定视线范围,经盘查得知:此人正是王某本人。遂民警将王某带回解放街派出所调查,在证据面前王某交待了自己利用网络为赌博提供条件的事实。他先后将其邻居张某等40多人拉入群内,群内成员下载麻将APP,群主在麻将APP内花费1元钱人民币创建房间,想玩麻将的群成员点击群主发送的链接直接进入房间,以麻将牌“点炮胡”的方式进行赌博,一个房间可以玩八局、十二局、十六局等麻将,根据个人情况可以选玩的牌局,系统会自动计算每局的积分,比例为1个积分相当于5元钱人民币,八局按照规定的牌局玩完后,赌输的网民在群里按照积分比例发红包,赢的人领取红包,赢最多的人额外给群主发5元钱红包,就是群主收取的“房费”。

  经过调查取证,民警依法将为赌博提供条件的群主王某以及利用网络赌博的张某抓获,目前案件正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links