长安网群
总网滚动

QQ诈骗卷土重来 这次是好友遭殃!

2019-04-15 09:30:36来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近期,乌海市发生多起通过盗取QQ号实施网络诈骗的案件,受害群体主要为在校学生。在案件的侦办中,民警发现该类诈骗案件发生呈聚集特征,只要QQ号被盗,就会对其好友产生蔓延式诈骗。

  4月7日,乌海市某中学学生小张收到QQ好友(该号已被盗)发来的一条信息和一个二维码,该好友让小张同学扫描二维码辅助申诉,找回密保手机。小张随即扫描了二维码,又发送了验证码短信,所有操作完毕后,小张的QQ号码已经被盗。

  接下来,嫌疑人利用小张的QQ号疯狂的向其好友以各种理由借钱,短时间内有数名好友被骗3000余元。

  警方提醒:

  1、不明来历二维码切忌不要随便扫描,有可能你的钱就会被转走,你的个人信息会泄露;

  2、微信、QQ好友如果提出借钱、转账等要求,请务必先电话进行核实,确认后再进行资金类操作;

  3、手机验证码信息千万不要转给其他人,索要验证码的都是诈骗行为。(李伟 王智)

 友情链接

/ Links