长安网群
总网滚动

轻信发红包加倍返还 乌海俩“熊孩子”被骗

2019-04-11 16:03:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  只要发红包,即可获得加倍返利,天底下竟有这样的好事?近日,乌海俩“熊孩子”便遇到了这样的“好事”,只不过,他们得到的回报是被骗走了一万多元。

  发红包给群主  返还大红包

  4月7日,乌海一14岁孩子依依(化名)网上浏览自己的QQ空间时,发现一个名为“快手婷宝粉丝派对现场”的QQ群,据说只要发红包给群主,就可以抢到比自己微信余额十倍还多的大红包。年幼的依依想碰碰运气,于是主动私聊群主助理,并按照“游戏规则”将自己微信余额1107.9元的截图发送给助理。对方马上回复了她,并让其确认是否为本人微信号。随后助理发来一张上面显示对方通过微信给她转账11079元的截图,依依看到很惊喜,马上去查看微信钱包,发现并没有收到这笔钱。但对方解释这可能是个人微信账号有问题,又给依依发来和公司财务截图的对话,上面显示要依依通过对方提供的微信二维码扫码支付一千多元,随后她通过微信扫描二维码先后支付了1079元、588元、1666元、3888元、3888元、1666元6笔金额。此时,依依还在等待她的“大红包”!支付成功后助理让依依再次扫码支付69000元,因为所绑银行卡余额不足而支付失败。而随后助理直接将她踢出QQ群并消失的无影无踪!依依合计被骗12775元。

  加好友  可以免费领钱

  无独有偶,15岁的卓婷(化名)在家玩手机,看一个微信好友的朋友圈里发了一个“加好友可以免费领钱”的信息。卓婷随手扫了广告中的二维码并加了对方好友。对方向卓婷详细介绍了怎样“领钱”。“规则”很简单:给他发一个红包,他就会返一个更大的红包。对方随后把卓婷拉到一个微信群里,群里已有2人,对方要求卓婷往群里发红包,于是,涉世未深的卓婷乖乖的在群里分6笔发了2891.88元的红包。可其他两人收到红包后并没有按之前说好的返大红包,而是无情地把她踢出群拉黑。

  通过发生在身边的例子,我们不难发现:

  嫌疑人利用人的贪财心理,以高倍数红包返还的噱头诱惑受害人关注,并加QQ好友或者微信好友后进一步诈骗。

  诈骗开端是取得信任,会截图一些伪造的返还记录,也会让受害人享受返还红包的“真实感”,让其深信不疑。

  当受害人想要享受最高的翻倍红包时,通常转出的钱将一去不复回,甚至立马被拉黑。

  公安提醒:

  天上从来不会无缘无故掉馅饼,千万不要相信所谓的“发一返十”“刷单返利”等,这些大多都是骗子设的圈套。如果真的遇到类似诈骗,请务必及时报警,挽回损失。(李伟 刘丹)

 友情链接

/ Links