长安网群
总网滚动

民警提示:切勿酒后驾车!

2019-04-04 15:26:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)由于每个人对酒精的代谢能力不同,在酒精未完全代谢的情况下开车上路,“隔夜酒”同样会对驾驶人判断意识造成影响,极易引发交通事故的发生。近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队民警就查获一名因“隔夜酒”丢了饭碗的货车司机。

  3月21日9时许,民警在达拉特旗210国道49公里处执勤时,对一辆沿210国道由北向南行驶的蒙B挂解放牌重型自卸货车进行检查。民警在询问过程中闻到何某某口中散发出淡淡的酒味,立即使用酒精检测仪对其进行检测。检测结果为47mg/100ml, 属饮酒后驾驶营运机动车。但看到检测结果的何某某态度坚硬地说他今天并未喝酒。面对何某某对检测结果的质疑,民警又将其带至达旗人民医院抽血检验,其血液酒精含量检测结果为24mg/100ml, 达到了饮酒驾驶标准,证据面前何某某无言以对。

  据何某某交代,他前一天晚上9点多和朋友在家大概喝了四五两散装白酒,本以为睡一宿就没事了,不影响第二天出车,没想到还是被检测出酒驾。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款规定,何某某因饮酒后驾驶营运机动车,被处以罚款5000元,行政拘留15日,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。因为隔夜酒何某某失去工作,后悔不已。

  交警提醒广大驾驶人:每个人因体质不同,酒精在人体内代谢时间长短也不同,不要抱有“自己酒量大,没事”或者“酒后多喝水”的侥幸心理。希望所有驾驶人朋友为了自己和他人生命财产安全,做一个安全驾驶、文明行车的驾驶人!

 友情链接

/ Links