长安网群
总网滚动

首府交警提示:清明小长假期间请勿疲劳驾驶!

2019-04-02 18:39:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  呼和浩特市交管部门结合往年出行数据,发布2019年清明交通出行提示,提醒广大群众安全出行。

  据了解,清明节假期,呼市将迎来踏青祭扫高峰和小长假出行高峰。祭扫高峰时段预计出现在4月5日(周五),届时,通往主城区及区县各大公墓、陵园周边道路将会出现不同程度的拥堵现象;市民出游高峰应会出现在4月5日(周五),返城高峰应会出现在4月7日(周日),届时,连接呼市主城区的京藏高速(绕城高速)等主要进出呼市道路以及通往全市各大风景区道路也将会出现车辆排队缓行甚至拥堵的情况。

  清明节期间,由于呼市祭扫场所相对集中于城区北部环山处,道路狭窄,交通流量将发生较大变化,呼市交管支队根据有关规定,决定于4月5、6、7日,每日6时至14时对部分道路采取交通管理措施。具体交通管理措施为:禁止过境的大、中型货运机动车在110国道(G6)高速金川出入口至呼市绕城路(G601)郭家营出入口段行驶,途经110国道车辆请从(G6)高速、呼市绕城路(G601)通行;禁止所有大、中型货运机动车在110国道(西二环至兴安北路段)、成吉思汗大街(通道北路至兴安北路段)、通道北路、104省道(北二环至武川工业园区段)、101省道(太伟滑雪场至大学城段)、呼伦北路、哲里木路、兴安北路、呼哈路、生态路通行;呼哈路(110国道至生态路段)采取由南向北单向行驶,生态路(呼哈路至三卜树段)采取由东向西单向行驶,生态路(古路板路口至松鹤园)采取由西向东单向行驶。

  首府交警提示:清明期间请各位驾驶员合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。清明节祭扫、踏青,请及早规划出行路线,尽量错时错峰出行如遇交通拥堵,可提前换行其他路线,避免因争抢时间超速行驶、强超强会。在山区陡坡路段上坡行驶,手动挡车辆应提前换低挡,减挡要及时、准确、迅速,避免车辆上坡动力不足。车辆发生后溜时,应立即踩下制动踏板、拉紧手刹,必要时请他人帮助在车轮下垫入石块,防止发生险情。(张立芳)

 友情链接

/ Links