长安网群
总网滚动

春运即将到来,锡林铁警发布温馨提示

2019-01-15 15:50:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  春运即将到来,许多旅客开始陆续踏上归乡旅程,春运出行应该注意些什么?锡林浩特铁路公安处发布提示:

  一、请及时了解出行信息,提前选择好返程的时间和路线。

  二、出行前做好规划,尽量化零为整,避免携带太多小件行李,以免造成遗忘。在过安检时,请确保自己的行李物品完全进入安检仪后才前往安检门,当发生物品遗忘、拿错或被盗等情况时,要及时联系执勤民警或车站工作人员。

  三、在公共场所与亲朋好友聊天或者通电话时,切忌不要太大声,注意保护好个人隐私,以防信息泄露被不法分子钻空子。

  四、在进出站或排队上下车时,请保管好自己的随身物品,谨防“第三只手”。

  五、不要将行李放在座位下方或者头顶上方的行李架,容易被人从后面顺手牵羊,应尽量放在对面或前侧45度角能看到的位置。

  六、将衣服挂在衣帽钩上之前,要记得先把手机、钱包等贵重物品取出,否则极易成为小偷盗窃的目标。

  七、下车前,请仔细检查您的行李物品,以免遗落在车上。( 付彦隆)

 友情链接

/ Links