长安网群
总网滚动

警方提醒:车内勿放贵重物品 以免造成财物损失

2018-11-22 11:57:38来源:佛山市公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  男子晚上在外闲逛,见一面包车上放着现金,车门还没锁,遂拉开车门将车内物品洗劫一空。尝到甜头后,男子没有收手,又多次趁夜深人静通过拉车门、砸烂车窗等方式,盗窃车内财物。近日,民警经过缜密侦查成功将该盗窃男子抓获。

  今年9月下旬以来,广东省佛山市丹灶派出所陆续接到多起群众报警称,停在路边的汽车车门被打开、车窗被砸,车内财物被盗。但因每次车主发现车窗被砸时已是清晨,犯罪嫌疑人早已逃之夭夭。

  接报后,派出所立即组织警力成立专案组侦办此案。通过细致的现场勘查和走访调查,办案民警发现近期多起汽车被盗车内物品作案手法极其相似,推测是同一人所为,遂对此类案件进行串并侦查。

  10月23日上午10时许,办案民警经过前期一系列的摸排跟踪,最终确定嫌疑人吴某身份并锁定其活动轨迹,随即开展抓捕行动。最终,民警在佛山市丹灶镇某网吧内将正在网吧内睡觉的盗窃嫌疑人吴某抓获。

  据吴某交代,平时其游手好闲,无固定生活来源。一天晚上,吴某与杨某在经过一条小路时,发现一辆面包车内存放着现金,且车门没锁,便进入车内把财物洗劫一空。尝到甜头后的两人没有再收手,一心想“赚快钱”。于是利用深夜无人之际,沿路寻找没锁好门的汽车实施盗窃,如发现车内存放现金又无法打开车门,便会砸烂车窗实施盗窃,短短十几天,两人作案6起,盗取车内现金300余元。

  目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

  警方提醒:车辆最好停放在有专人值守的停车场,在停放车辆时一定要及时关好车门、车窗,车内不要放置手机、财物等贵重物品,以免被盗后造成财物损失。如发现车窗被砸,车内物品被盗,一定要及时报警并保护好现场。

 友情链接

/ Links