长安网群
总网滚动

暴力伤医零容忍 果断出手重打击

2018-10-31 15:08:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

10月22日,巴彦淖尔市五原县公安局东环派出所严肃打击了一起暴力伤医事件,涉嫌殴打医务人员的孙某伟被县公安局依法行政拘留。


 

10月21日16时许,东环派出所值班民警接到了五原县医院警务室的报警电话称:有一名醉酒男子将医院大夫殴打,请求公安机关立即出警。接到此警情后,东环派出所所长高扬高度重视,立即布置警力,赶赴现场。


 

经了解情况得知,孙某伟酒后带朋友刘某来医院处置伤情,因为未按正常医疗程序进行处置,并且要求CT室医务人员强行对其朋友刘某检查,CT室医务人员因未收到“医嘱”无法对伤者检查,在医生对孙某伟进行解释的过程中,孙某伟情绪激动便对医生大打出手。民警准备对孙某伟进行传唤时,孙某伟态度嚣张,拒不配合,高扬所长见状,下令将其强行带回公安机关接受调查。经查实,孙某伟对殴打医务人员的事实供认不讳,故公安机关对其作出行政拘留十日的处罚。


 

 警方提醒:医生与患者本身应该是同一战壕的战友,并肩战斗,才有希望对抗生命的未知与无常,保障医护人员的执业环境,就是对每个人健康最好的守护。(韩鹏飞 何宗英)

 友情链接

/ Links