长安网群
总网滚动

民警提示:恶意拨打“110”电话辱骂民警将受到处罚

2017-12-15 11:49:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 朱安国)2017年12月5日凌晨2时许,巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局110指挥中心接到群众报警电话称:“有人在海镇某烤吧内丢失了一张银行卡,疑似被盗。”指挥中心立即向该地的管区派出所下达了处警指令。派出所值班民警迅速到达现场,开展了调查取证工作,竭力帮助寻找遗失的银行卡。但是,从110下达指令开始,报警人的一位朋友嘎某某,无视值班民警调查取证、细致排查的辛勤工作,在调查现场蓄意滋事,不但拒绝配合公安机关调查取证、提供相关情况,而且在一旁不断地恶意拨打110报警电话,对110接警民警进行侮辱谩骂。110接警民警对其耐心劝说,并告知相关法律规定,但该男子却无所顾忌,不思悔改。现场处警的民警通过细致的工作,帮助失主找到了遗失的银行卡,随后将辱骂110接警民警的嘎某某带回派出所进行询问取证工作,对其处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。在强有力的事实证据面前,嘎某某终于认识到了自己酒后恶意拨打报警电话、辱骂民警行为的错误性、违法性。

  民警提示:“110是报警求助电话,负责受理各类刑事、治安案件,接受群众紧急危难求助”,在紧急关头或危险情况出现的时候,110报警电话就是人民群众的“守护神”。可有些人为了泄私愤、耍威风,恶意拨打110报警电话,有时甚至辱骂接警民警,这无疑造成了警力资源的浪费,增大了人民群众生命财产安全的风险。这些不法行为必将承担相应的法律责任。

 友情链接

/ Links