长安网群
总网滚动

年底了,防盗、防扒....全攻略,你get了么?

2017-12-12 11:03:05来源:抚州公安  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  警方提示又要到年底了,有些人又开始蠢蠢欲动了,他们眼神“犀利”,如果你一不留神,也许就会被他们盯上,那损失可就大了。 

     盗窃犯案率最高的地点:

  地铁闸机/公交车门口进出站闸机或公交时,人流因为拥挤,会有一个自然的减速和停顿,且被害人的注意力会被其他事物牵扯,对自身财物的看管力度下降。

  商场门前:进出商场掀起门帘的瞬间,扒手便得手了!

  排队等候区:在人多眼杂的等候区,“三只手”往往利用你的注意力容易分散这一点来行窃!

  餐馆:冬季进入餐馆就餐,人们往往会脱掉外套,而小偷就会在此时作案。

  医院:带孩子的家长、医院里的病患家属等等,都是他们下手的目标。

  年底同时也是入室盗窃案的高发期。哪些疏忽易招贼入室?哪个时段家里最危险?“大门一定要反锁”小偷从哪里进来?答案是:大门!有没有惊讶?印象中的贼都是趁家中没人时撬门而入,但是警方数据显示,从大门进来的入室盗窃,占到57%,实际“未发现有暴力破门”,因为现在的贼都不用破坏门和锁了。有相当一部分人在门没有关好的情况下被贼溜入家里,甚至家中有人,只是没锁门而已。所以,当你一个在家的时候,一定要记得把门反锁!

  “ 这三个时段家里最容易被偷”

  作案时间上,小偷主要选择以下三个时段作案:

  下午2点到晚上10点

  警方数据显示:从发案时间看,过半的案件发生在下午2点到晚上10点。这段时间其实是家中最薄弱的时候,要么没人,要么有人在警惕性也不高。相反,人们在晚上10点以后要睡觉了,反而会锁好门窗,警惕性更高。

  老人早上买菜送孩子上学时

  警方数据显示:溜门入室盗窃集中发生在清晨时段,老人等其他家庭成员外出买菜或送孩子上学,随手关门不反锁,小偷因而趁机入室。

  凌晨1点至5点

  此时家中人都处于熟睡状态,作案也相对容易。

  年底防盗,不能大意快自查自己有没有给贼留机会!

 友情链接

/ Links