长安网群
总网滚动

伊利集团工会获评全国双爱双评先进企业工会称号

2021-02-09 20:19:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  2月8日,由全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会三方联合主办的全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会,以视频会议形式在北京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙代表三方在会上讲话。伊利集团工会从全国数百万家工会中脱颖而出,被全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会共同授予“全国双爱双评先进企业工会”荣誉称号,成为自治区唯一荣获殊荣的企业工会。

伊利集团工会获得荣誉称号

  高云龙在讲话中表示,2020年,广大民营企业积极响应党中央、国务院号召,克服种种困难,努力复工复产,采取有力措施稳岗扩岗,为稳就业、保就业、保基本民生作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型和感人事迹。召开本次会议的主要目的是通过表彰先进典型,激励广大民营企业强化使命担当,为实现更加充分更高质量就业、推动民生福祉达到新水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

每年六一儿童节,伊利集团工会都会为员工子女组织欢庆活动

  多年来,伊利集团工会一直将员工关怀工作落到实处落到细节,通过保障员工权益,实现同工同酬,劳动合同签订率达100%;搭建员工沟通平台,倾听员工心声,积极为员工排忧解难;持续关注职工职业健康,建立具有伊利特色的EHS管理。为员工提供传统节日、生日、生育等40余项具有特殊意义的员工福利,其中法定福利项目占15%,非法定福利项目占85%。每年为全体女职工约24000余人免费进行体检,并为经期、孕期、哺乳期女职工设立“爱心妈咪小屋”;成立爱心救助办公室,通过伊利集团爱心基金共对遭遇重特大困难的400多名在岗职工及家属进行了救助,累计救助金额1200余万元。

  通过多维度的员工关爱行动,伊利集团工会在赢得员工们高度好评的同时,先后获得“全国工人先锋号”“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国模范职工小家”“全国厂务公开民主管理先进单位”“全国三八红旗集体”“全区十佳民营企业模范职工之家”等荣誉,并助力企业荣获“和谐劳动关系单位”称号,为自治区民营企业工会工作开展起到突出表率作用。

 友情链接

/ Links