长安网群
总网滚动

行业唯一连续四年获赞!联合国授予伊利“最佳实践”

2020-12-11 15:41:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  乳制品行业与公众的国民健康息息相关,社会各界对乳品企业如何履行社会责任、推进可持续发展给予了极大的关注。12月10日,联合国全球契约中国网络在北京举办以“新格局 新发展 新动能”为主题的“2020实现可持续发展目标中国企业峰会”。凭借在疫情防控和脱贫攻坚等方面的突出贡献,中国乳业龙头企业伊利荣获“2020实现可持续发展目标企业最佳实践”,潘刚董事长也入选了“2020联合国可持续发展目标中国先锋”。


伊利集团荣获“2020实现可持续发展目标企业最佳实践”


伊利集团董事长潘刚入选“2020联合国可持续发展目标中国先锋”

  从疫情期间全额收购每一滴合格奶,到持续投入2.8亿元驰援全球抗疫;从探索伊利“产业基地精准扶贫”模式,到带动500万养殖从业者走上了脱贫致富的道路;从成为第一个加入联合国全球契约的中国食品企业,到连续四次获得联合国全球契约“企业最佳实践”,伊利都在潘刚“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”理念指导下,始终以引领行业可持续发展为己任,潘刚也成为行业内唯一入选“中国先锋”的企业家。前不久,中央统战部、工业和信息化部、市场监督管理总局和全国工商联联合表彰,授予潘刚“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”称号,这也是对伊利用责任诠释可持续发展的肯定。


伊利疫情期间全额收购合作牧场原奶,不拒收一滴合格奶

  2020年,疫情突发,对上游牧场的影响首当其冲,物流中断、物资缺乏、资金紧张、技术薄弱等问题,严重影响牧场的正常运营,危及乳品保障的产业链根基。为此,伊利快速响应,通过协调上、中、下游力量,加快复工复产,担负起保障乳品供应、助力国民健康的艰巨使命。天津五福牧场冀贵良感慨地说:“正因为有了伊利的强大后盾和支援,我们的牧场才具备了抵御疫情冲击的能力,才有了不断发展的强大信心。”截至目前,伊利为上游牧场提供资金支持61.25亿元,彰显了乳业产业链中的龙头企业的责任与担当。


牧场主谢利波在伊利带动下成为了远近闻名的致富带头人

  不仅如此,伊利还发挥行业优势,在内蒙古、四川、甘肃等地陆续投建产业基地,并探索出了“产业基地精准扶贫”的新路子,围绕“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”十六字方针,带动贫困群众实现“伊”起小康。得益于伊利产业扶持,河北邯郸淼潽牧场单产从31公斤迅速升到35公斤,牧场主谢利波不仅自己发展还帮助乡亲致富,成了当地有名的致富带头人;内蒙古杭锦后旗的俊峰牧业,通过“龙头企业+村党总支+合作社+村民”的众筹模式建立了大型牧场,让包括20户建档立卡贫困户在内的206户村民实现小康……在伊利的带动下,500万养殖从业者走上了脱贫致富的道路,实现了幸福生活的梦想。未来,伊利将在5年内持续投入300亿来帮扶上游奶业发展,让更多的养殖从业者过上幸福生活。

  面临疫情和脱贫的双重考验,伊利在注重自身发展的同时,还承担起乳业龙头责任,下大力气带动产业链共同发展,获得联合国“2020实现可持续发展目标企业最佳实践”和“2020联合国可持续发展目标中国先锋”属实实至名归。伊利相关负责人表示,未来,伊利将继续发挥龙头企业的带动作用,落实联合国2030可持续发展目标,汇聚各方力量共建全球健康生态圈,让世界共享健康。

 友情链接

/ Links