长安网群
总网滚动

内蒙古电信人战风斗雪保通信

2020-11-20 16:29:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  11月18日,内蒙古多地降暴雪,部分地区市将暴雪预警信号升级为红色,并启动重大气象灾害(暴雪)IV级应急响应命令,幼儿园停课,高速停运,部分矿产企业停工。

  其中通辽遭遇特大暴雪,降雪量为150毫米以上,并伴有大风,市内道路交通及主干公路、高速等交通全部阻断。强降雪导致通辽市区全市掉电,为了保障机房不出现大面积掉站,通辽电信人战风斗雪,全力抗雪救灾保通信。

  14时30分,因暴雪来袭,线路浮冰舞动,造成电业局多座变电站全停,通辽市区大部分区域停电。直接导致通辽分公司核心机房和8个汇聚机房等9个固网机房、无线网125个基站全部掉电、32个基站脱网。通辽分公司立即成立维护保障团队,明确责任目标、保障措施。第一时间将中心机房切换至二路市电恢复供电,调度发电机,启动3台移动发电车优先恢复重点机房发电。16:40分,除个别机房外全部发电;17时左右,市电恢复供电;18时,市区所有机房恢复供电。在这期间,所有机房未发生设备掉电等事故。

  赤峰10个旗县区也遭受了湿雪的袭击,因为含水量高、粘性足,非常容易形成“雪泥”,给通信维护人员的故障抢修工作带来了很大阻碍。面对困难,维护人员不畏风雪严寒,穿行在风雪中全力抢修故障,对任何一个隐患故障零容忍。赤峰分公司第一时间启动网络重保应急预案,组织各单位发电机测试,并加满油,必保关键站点,出动抢修人员42人,抢修维护车辆33辆,未造成重要业务故障。

  气温持续下降,暴雪一直在下,大风掀起雪花浪潮,路上的积雪迅速增高。在市电掉电、交通基本瘫痪的状态下,内蒙古电信人以“人民邮电为人民”的使命担当,全力奋战暴雪,抢修通信,最大限度消除了暴雪对通信造成的影响,保障了暴雪之中通信网络的畅通。

  受暴雪影响的各公司正持续做好防灾通信保障工作。

 友情链接

/ Links