长安网群
总网滚动

中国社科院《企业社会责任蓝皮书》发布,伊利获评“双冠王”

2020-11-14 11:19:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  党和国家领导人强调,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。11月13日,中国社科院《企业社会责任蓝皮书(2020)》在北京正式发布,伊利勇夺社会责任“双冠王”,荣登“社会责任发展指数”乳品行业第一,《伊利集团可持续发展报告》评选为乳品行业最高评级的五星+级报告。伊利荣获“双冠王”荣誉,是权威学术机构中国社科院对伊利主动践行社会责任的再次肯定。


中国社科院《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布

《伊利集团可持续发展报告》评选为乳品行业最高评级的五星+级报告

  据了解,多年来,伊利始终坚持潘刚董事长提出的“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”理念,响应党和政府的号召,加大在社会责任方面的投入,投身精准扶贫,支持奶业振兴,用行动诠释了乳业龙头企业的责任与担当。


位于土默特左旗的伊利现代智慧健康谷开工仪式

  打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署。多年来,伊利在内蒙古、四川、甘肃等地陆续投建产业基地,探索出了“产业基地精准扶贫”的新路子,围绕“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”十六字方针,带动贫困群众实现“伊”起小康。2019年底,内蒙古土默特左旗全旗贫困人口全部脱贫,从与乳业产业相关的工作岗位中获得稳定收入,真正做到脱贫不返贫……伊利“产业基地精准扶贫”让更多的地区、更多的群众走在了致富奔小康的路上。

  值得一提的是,伊利一直把切实推进奶业振兴摆在突出重要位置。奶业惠及亿万人民的身体健康,是关系国计民生的战略性产业。伊利秉承产业链共赢的发展理念,全面发挥行业引领作用,帮助合作牧场的奶牛日单产水平整体提升突破8公斤,带动500万养殖从业者走上了脱贫致富的道路。伊利相关负责人介绍,未来5年,伊利将投入300亿扶持上游奶业,给予上游奶业资金支持、技术服务支持、良种奶牛支持、饲草种植支持等多项重点扶持,推动全产业链发展形成合力,强化与上游农牧业的利益联结,为中国奶业赋能。

  党的十九大报告强调,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,这为鼓励企业承担社会责任、全面提升核心竞争力指明了方向。我们欣喜的看到,伊利正在沿着党和国家指引的道路,牢记初心使命、砥砺奋进前行,以可持续动力,携手各方共建“全球健康生态圈”,让世界共享健康。

 友情链接

/ Links