长安网群
总网滚动

八连冠!伊利蝉联BrandZ中国品牌百强榜行业第一

2020-10-16 14:48:18来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  继斩获“2020年全球最具价值乳品品牌10强”第一名后,伊利品牌价值再获认可!10月15日,具有“全球营销界奥斯卡”之称的BrandZ发布了2020年最具价值中国品牌100强,伊利蝉联行业第一,实现“八连冠”,向公众展现了强大的品牌影响力,也以世界级的品质奠定了其在中国乳业的龙头地位。

  “BrandZ最具价值中国品牌100强”由全球最大的传播服务集团WPP与旗下调研机构凯度华通明略共同发布,该榜单将品牌创造的“财务价值”与消费者调查所获得的“品牌贡献”相结合,真实地反映出“品牌价值”,是目前国际公认、最权威和最全面的中国品牌排行榜。

伊利位居“2020年最具价值中国品牌100强”行业第一

  “强大的品牌是企业的护身符,那些快速从危机中复苏的品牌,是因为他们在持续的经营过程中始终强调自己要在消费者心目中打造有意义的差异化品牌。”正如BrandZ 报告所指出,作为健康领域的龙头企业,伊利始终坚持潘刚董事长提出的“以消费者为中心”的理念,持续为消费者提供高品质的产品和服务。为了更懂消费者,伊利搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,实时利用大数据洞察消费者深层次需求,并将这些需求与伊利产品研发有效结合,不断创新产品品类,现已拥有“伊利”母品牌及20余个子品牌,其中安慕希、伊利纯牛奶年销售收入在200亿元以上,金典、优酸乳年销售收入在100亿元以上,有10个子品牌年销售收入在10亿元以上。

伊利持续为消费者提供高品质的营养健康滋养

  报告显示,伊利通过多年在快消品市场的持续深耕,旗下多款明星产品深受消费者欢迎。据凯度消费者指数《2020亚洲品牌足迹报告》,伊利凭借91.6%的品牌渗透率、近13亿的消费者触及数,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首,推动伊利稳健发展。在今年疫情大考之下,伊利实现了逆势增长,尤其是二季度业绩强劲复苏,实现营收268.8亿,同比增幅高达22.49%,扣非净利润23.97亿,同比增幅高达79.28%。在二季度业绩的强劲带动下,伊利上半年业绩呈现超预期增长,营业总收入达475.28亿,扣非净利润37.66亿,多项核心指标继续蝉联亚洲乳业第一。

伊利二季度业绩强劲复苏增长超预期

  “中国的品牌格局在过去十年中发生了巨变。在某种程度上,中国品牌已经凭借高品质产品和极致的便利性成为世界品牌领导者。”正如凯度集团中国CEO兼BrandZ™全球总裁王幸在致辞中所说,伊利作为亚洲最大乳企,为更好地满足新时代消费者对健康美好生活的向往,未来将继续坚守世界级品质,携手产业链合作伙伴加速构建“全球健康生态圈”,助力中国奶业高质量发展,实现“让世界共享健康”的梦想。

 友情链接

/ Links