长安网群
总网滚动

稳居亚洲乳业第一 跻身“全球乳业五强”

伊利以健康战略引领行业方向

2020-09-02 11:09:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  近日,乳业巨头伊利喜事连连。半年报业绩逆势超预期增长,市值创历史新高,荷兰合作银行公布的2020年“全球乳业二十强”榜单中,伊利集团成功跻身五强,再创亚洲乳业新高。

  从跻身“全球乳业20强”,到带领亚洲乳业挺进“全球乳业10强”,再到提前完成“全球乳业五强”战略目标,以伊利集团董事长潘刚为代表的核心团队,凭借前瞻的战略把握能力和精准管理能力,引领全体伊利人展现出强大的凝聚力、战斗力,攻克一个又一个看似不可能完成的任务,一次次刷新了亚洲乳业的新高度。

  在屡屡开创中国乃至亚洲乳业新高背后,是伊利对品质及创新的不懈追求、对社会责任的担当精神,以及对行业发展趋势的前瞻洞察。这也是“全球乳业五强”伊利,为中国乳业健康可持续增长提供的绝佳范本。

  站在全球乳业五强的新起点,伊利未来仍将秉承对全球消费者的健康承诺,以高品质滋养生命活力,以奋斗者精神向“全球乳业第一、健康食品五强”的战略目标发起总攻。

  以品质、创新 引领行业健康发展

  纵览整条乳制品产业链,横跨农业、工业、服务业三大基础产业,想要在不同产业之间做到无缝衔接,将一份营养、健康、高品质的乳制品送到消费者手中并不是一件容易的事情。

  品质方面,从生产检测过程中广为人知的“三条线”,到实现“质量领先战略”,再到“品质领先战略”的升级,伊利始终致力于以高标准来打造“全球最优品质”,为消费者提供高品质的健康食品。

  品质为基、创新为核,为给消费者带来一份个性化的健康产品。在坚守“伊利即品质”企业信条的同时,伊利也在创新战略的助力下,不断推动多品类、大健康布局。

  2020年上半年,伊利接连推出“安慕希”芝士波波球常温酸奶、“金典”低温牛奶、“畅轻”鲜酪乳低温酸奶、“QQ星”儿童成长配方奶粉、“伊然”乳矿气泡水、“植选”无糖豆乳、“妙芝”口袋芝士成人奶酪棒等新品,以高品质、创新化的健康营养产品服务全球消费者。数据显示,报告期内,新品销售收入占比15.3%。

  业绩的逆势增长离不开亿万消费者的支持与信赖,也正是消费者的每一份认可给予了伊利不断前进的信心与动力。未来,伊利将一如既往地以消费者为中心,不断创新,为消费者提供品质最优的产品和服务,“滋养生命活力”。

  全产业链布局 共建“全球健康生态圈”

  强大的全产业链竞争优势是伊利稳居行业领导地位、蝉联亚洲第一,跻身全球五强的另一“密码”。

  为了给消费者提供更优质的产品,伊利近年来不断深化国际化战略,开拓出一条连接亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的“乳业丝路”:在新西兰建立全球最大的一体化乳业基地之一——伊利大洋洲生产基地;成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland以及泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana公司;成功推动安慕希正式登陆东南亚市场,开创东南亚市场高端常温酸奶的新时代。

  突发疫情下,伊利通过海内外分子公司联动、全球寻源采购等措施,携手全球合作伙伴全力保障物资的充足供应,在抗击疫情同时,也进一步夯实了在全球范围内产供销各环节的统筹规划、协同能力以及风险应急能力。

  前瞻洞察 引领乳业发展方向

  从开启中国乳业的“液态奶时代”到构建“横跨东西、纵贯南北”的产业布局;从抓住奥运、世博契机,推动中国乳业升级,到推进“全球织网”的国际化战略,带领中国乳企走向世界……伊利依托精准的行业洞察与前瞻性的战略布局,从偏居内蒙古一隅的地方性乳企逐步成长为“全球乳业五强”。创造了一个个“乳业传奇”的伊利,也让人们看到了以潘刚董事长为代表的核心团队的战略规划能力和精准管理能力。

  如今,突发的疫情让大健康产业再次成为行业关注的焦点,而伊利早已沿着董事长潘刚描绘的健康战略方向在稳步前行。

  未来,伊利将继续推进多品类、国际化布局,以开放、合作、共赢的精神携手全球合作伙伴,共商健康议题、共建健康生态、共享健康成果,携手实现“让世界共享健康”的梦想。

 友情链接

/ Links