长安网群
总网滚动

工商银行与湖北省政府签署战略合作协议倾力支持湖北重振经济

2020-05-18 16:52:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  为加快落实党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策,深入落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,5月13日,中国工商银行与湖北省政府采取远程视频形式签署《金融支持湖北复工复产暨推进经济社会高质量发展战略合作协议》,成为疫情发生以来,首家与湖北省签署战略合作协议的商业银行。湖北省委书记应勇,省长王晓东,工商银行党委书记、董事长陈四清,行长谷澍出席,湖北省副省长赵海山和工商银行副行长王景武代表双方在战略合作协议上签字。

  工商银行表示,尽管此次疫情对湖北全省造成了巨大的冲击,但湖北经济社会发展长期向好、稳中向好的基本面没有变,湖北经济社会发展的综合优势没有变,湖北在全国大局和区域发展中的重要地位没有变,工商银行支持湖北发展、服务中部崛起的信心和决心更不会变,而且支持力度会进一步加大。工商银行将以此次战略合作协议落地为契机,深入贯彻习近平总书记关于支持湖北省经济社会发展的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入推进“春润行动”,为促进全国复工复产达产提速扩面、助力湖北加快经济社会秩序全面恢复与高质量发展作出新的更大贡献。

  根据协议,工商银行将在未来两年内,向湖北省重点领域建设发展提供总额不低于3000亿元融资支持,涵盖“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”等全口径投融资服务。(孟昕)

 友情链接

/ Links