长安网群
总网滚动

百亿规模! 伊利绿色智能示范应用项目签约仪式在呼伦贝尔启动

2019-11-27 11:51:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  为了深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,11月24日,由呼伦贝尔市政府与伊利集团联手打造的“伊利绿色智能示范应用项目签约仪式”在呼伦贝尔市隆重启动。项目首期预计投资20亿元人民币,在呼伦贝尔打造绿色生产加工基地。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席签约仪式,伊利集团董事长潘刚出席签约仪式并致辞。


伊利集团与呼伦贝尔市政府签署合作协议。

  近年来,国家及自治区陆续出台奶业振兴扶持计划,推动行业良好发展。内蒙古地处世界黄金奶源带,奶业是我区的优势产业,也是我国奶业发展的根基所在。内蒙古奶业兴,则有助于推动全国奶业高质量发展。“伊利绿色智能示范应用项目”正是配合奶业振兴计划的实施应运而生。

  一直以来,布小林主席高度重视自治区奶业发展,大力解决制约中国奶业发展的瓶颈问题,多次深入伊利进行调研,为伊利和中国乳业的健康发展出谋划策。布小林主席非常重视呼伦贝尔奶业发展,积极推动当地奶业转型升级,大力发展优质牧草种植和高产奶牛养殖,并指示伊利要继续发挥龙头企业的作用,全力支持呼伦贝尔奶业。呼伦贝尔市委市政府领导也高度重视与伊利集团的合作,多次与伊利集团召开专项会议,推动快速项目落地。

  潘刚在致辞中表示,自治区党委、政府充分发挥内蒙古地处黄金奶源带的重要优势,把实施奶业振兴战略作为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推动奶业发展提档升级。项目的建成必将成为呼伦贝尔市奶业发展的新的重要里程碑,必会全面提高呼伦贝尔市乳业的核心竞争力,为自治区奶业提档升级做出贡献。

  作为中国乳业龙头企业,伊利肩负着助力奶业振兴之重任,多年来始终秉持集团董事长潘刚提出的“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”这一理念,积极响应国家奶业振兴战略的实施,发挥乳业龙头作用,引领全行业高质量发展,助力奶业振兴。

  据了解,项目选址地呼伦贝尔位于内蒙古东北部,被誉为“世界上最美的草原”,自然资源丰富,并有着悠久的奶牛养殖历史。伊利绿色智能示范应用项目计划首期投资20亿元,其中,投资10亿元建设高端液态奶生产基地,投资10亿元兴建两座万头牧场。预计项目投产后,可实现年产液态奶53万吨,产值40亿元,并带动当地物流运输、包装印刷等产业共同发展,形成百亿产业规模,极大力度地提升呼伦贝尔乃至我区奶业发展实力。

  奶业振兴是增强国民体质的重要举措,也是建设健康中国的必要保障,更是中国乳企所必须肩负的时代使命。未来,伊利将进一步发挥中国乳业龙头的引领作用,激活长板优势,助力全产业上下游合作伙伴协同发展与互惠共赢,以实际行动助力我国奶业振兴。

 友情链接

/ Links