长安网群
总网滚动

中国电信双千兆示范城市暨5G正式商用发布会在呼和浩特召开

2019-10-31 15:36:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  伴随着5G业务的正式商用,中国电信信息服务再次升级,将全面步入5G上网千兆、宽带上网千兆的双千兆时代。10月31日,“hello5G 智领未来——中国电信双千兆示范城市发布会暨5G正式商用发布会”在内蒙古巨华国际大酒店及呼和浩特市电信多家营业厅同步召开。此次5G商用发布在全国31个省份同时进行,这也标志着呼和浩特市作为全国第一批双千兆示范城市的启动及中国电信5G全国正式商用全面启动。内蒙古自治区政府、内蒙古通信管理局、自治区党委宣传部、呼和浩特市政府、呼和浩特政协及多家企事业单位及新闻媒体参加了发布会。

  发布会上,中国电信内蒙古分公司副总经理刘槟楠讲道:“双千兆不仅仅是接入方式及速率上的升级,中国电信将以应用创新为根本,与智能网络建设、新兴技术融入、产业生态等领域开展合作。”她提及,双千兆是时代发展趋势,内蒙古电信全面实施“双千计划”,加速推动双千兆在个人生活、家庭社区、产业、政府管理智慧化,形成智慧社会的基础,使其真正融入百业、服务大众。

  业内人士指出,这次发布会的召开对自治区推进5G产业发展,行业转型升级赋能,更大程度发挥信息化对社会经济发展的推动作用具有示范意义和领跑价值。

  据了解,中国电信今年将在50个城市建设4万个5G基站,电信是三大运营商中唯一一家将在2020年前启动面向SA的网络升级,对外开放基于SA的边缘计算、网络切片等5G差异化网络能力的运营商。内蒙古电信5G网络由电信和联通共建共享,由于两家运营商获得的5G网络频谱都是在3.5GHz,使得共建共享网络不仅可以扩大覆盖范围,而且具有更大网络容量和更快速度。

  这次发布会意义重大:首先意味着呼和浩特成为全国首批双千兆示范城市,4G改变生活,5G改变社会,5G现在已经上升为国家战略,随着5G正式商用,必将推动智慧城市、数字政务等民生相关领域的快速发展。中国电信内蒙古分公司将在“数字政府”领域提供更加深入的服务,配合推进我市大数据“中台”的建设部署、基于数据融合的挖掘应用、基于公共管理服务的整体态势感知、精准扶贫、综合应急管理和指挥调度、政务云和数字政务系统等,全力配合进行智慧政务、智慧大脑的建设和推进,提升我市政府信息化和政务服务水平。在5G和光网上,打造呼和浩特示范作用,引领全区。

  其次,意味着用户可以直接到营业厅办理5G业务和千兆宽带了:

  11月1日起,用户可以到中国电信的各地营业厅办理5G业务,不换机不换卡不换号,5G的套餐129元起,包含更大的流量和更多的语音,此外还提供了云VR、云游戏、云电脑、超高清等吸引眼球的5G应用,适用于游戏、视频、工作等各类达人的畅快体验,入网即入会,办理了5G就成为了电信会员,可以根据会员等级享受如爱奇艺等会员权益,也可以到营业厅根据资源直接办理千兆宽带或500M宽带,在上市初期,内蒙古电信提供了双千兆超值礼包和各种体验活动,也是不容错过的机会。

  第三,意味着行业应用的空间进一步延展,内蒙古电信已经在全区通过5G试点与多家企事业合作,打造智慧医疗、智慧金融、智慧矿区、智能维护、全景直播、智慧城市智慧社区、智慧家庭等应用模式,中国电信内蒙古分公司通过联合合作伙伴,将金融、工业、医疗、交通、教育、警务、应急救援、超高清视频、VR、AR等成熟的5G创新应用优先应用于自治区的重点区域和行业,让产业和市民真正的体会到5G改变社会。

  截止目前,呼和浩特市已经覆盖主要商圈,初步具备5G商用条件。在光宽带方面,已建成多个千兆宽带标杆小区。为用户带来高速率、高可靠、高享受的千兆智能宽带服务。虽然5G和千兆宽带的全面覆盖还需要一段时间,但是目前5G已经上市16款手机,手机基本能够满足用户的需求,再加上大流量大语音大权益的5G资费,相信很多人已经跃跃欲试了。

  发布会现场,参会代表及网络大V进行了5G应用的体验活动。

 友情链接

/ Links