长安网群
总网滚动

中国银行全力服务中蒙博览会 金融画笔勾勒“一带一路”向北开放“同心圆”

2019-09-12 16:22:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 张桐)9月6日,第3届中国—蒙古国博览会在乌兰察布市正式拉开帷幕。作为唯一银行类综合服务参展企业,中国银行内蒙古分行在金融服务、主题活动、企业撮合等方面为中蒙博览会提供了有力支持,充分发挥全球化和综合化优势,扮演了博览会金融服务“主力军”角色。

  两年一届的中蒙博览会是推进区域合作、扩大多边交往的国际舞台,为中外企业分享交流发展成果、增进互信深化合作提供了平台机会。在复杂多变的国际环境下,加强中蒙俄等地区间企业合作,成为应对贸易摩擦挑战、推动产业转型升级的重要举措。

  中国银行内蒙古分行以服务中蒙博览会为契机,充分发挥全球化和综合化服务优势,携手中国银行乌兰巴托代表处和俄罗斯分行,对拟参会中外企业逐户走访,摸排企业产品服务需求和供需对接意向,实行上门辅导,量身定制专业金融服务方案。同时,利用中国银行独具特色的中银全球跨境撮合服务,将金融服务洽谈会嵌入中蒙博览会议程,为Oyu Tolgoi LLC、Mill House LLC以及中铝内蒙古国贸、内蒙古伊泰生态农业、巴彦淖尔市飞尚铜业等中蒙企业搭建撮合平台,成功促成农业、畜牧业、制造业、仓储物流等各行业参展客商达成交易,进一步拓宽了企业经营渠道,提供了发展新商机。

  在第3届中蒙博览会中国银行展区,代表金融科技融合新成果的智能机器人正在提供包括业务咨询、分流引导、产品介绍、娱乐互动等在内的多种接待服务;另一边,移动智能柜台、手机银行服务则及时解决了现场中外参展客商外币兑换、资金划转、银行卡开立等金融业务办理需求。

  作为一家百年银行,中国银行正积极推进科技引领数字化发展战略,把科技元素注入业务全流程、全领域,构建场景生态丰富、线上线下协同、用户体验极致、产品创新灵活、运营管理高效、风险控制职能的数字化银行。“中国银行的金融服务科技感很强,在这里我看到了传统银行的未来发展趋势,很值得学习”,来自蒙古国国家发展局的L.Munbat司长在体验中国银行智能银行服务后对此大加称赞。

  加快打造“智慧银行”建设步伐,大力推动手机银行发展,是中国银行既定的发展战略,充分发挥智能机器人、移动智能柜台等便利化科技设备效能,不仅提升了金融服务效率,更成为窥见中国金融科技创新成果的窗口和平台。

  本届中蒙博览会特别邀请了港澳地区、“一带一路”沿线国家代表、上合组织成员国代表、东盟组织成员国代表参与,影响扩大至蒙古国、俄罗斯、韩国、朝鲜、日本等整个东北亚区域,国内外嘉宾和参展客商超过6000人。

  作为唯一银行类综合服务参展企业,中国银行在提供基本金融服务的同时,还为国内外嘉宾和参展客商量身定制了包括咨询、汇兑、结算、投资、融资、现金管理等在内的各类产品以及外汇零钞兑换、小语种翻译等“一站式”服务,满足企业展会期间的日常业务需求;同时在特色产品服务方面,中国银行推出国际结算、贸易融资、普惠金融等特色优势服务,使客户尽享专业、高效、优质的品质金融。

  展厅内,中国银行担负起服务中外参展客商的金融职责;展厅外,中国银行延伸跨境服务,步伐不断加快。今年年初,中国银行内蒙古分行设立交易银行部,全面提升跨境金融一站式服务能力;今年1月,中国银行二连浩特市分行成功办理首笔口岸人民币及蒙图现钞跨境双向调运业务,有效提升了边贸业务清算服务能力,推动人民币国际化进程;今年9月份,中国银行金融服务触角将延伸至内蒙古甘其毛都口岸,这将为中蒙俄三地客户从事跨境交易提供极大便利,同时为打造中蒙俄经济走廊提供有力的金融支撑。

  “全力服务中蒙博览会是中国银行积极响应共建‘一带一路’倡议的一个缩影,充分彰显了中国银行全球化和综合化服务优势。”中国银行内蒙古分行首席业务经理、副行长田军表示。

 友情链接

/ Links