长安网群
总网滚动

潘刚受聘陕西省高级经济顾问 为推动经济高质量发展建言献策

2019-09-05 16:52:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  9月3日至5日,陕西省政府国际高级经济顾问会议第十届会议在西安召开。大会以“共享新时代机遇,共创高质量发展”为主题,邀请来自18个国家和地区的65家顾问单位共赴盛会。伊利集团董事长兼总裁潘刚、美光全球运营执行副总裁巴蒂亚、比亚迪集团董事长兼总裁王传福等企业家受聘成为顾问,并在会上围绕陕西打造内陆改革开放新高地,发展“三个经济”,提高投资贸易便利化水平等提出见解与建议。作为唯一一位来自食品行业的顾问,潘刚就如何把握“一带一路”机遇、推动陕西省高质量发展建言献策。

  顾问会议作为陕西省政府重要的决策咨询平台,在发挥国际智库作用、推动思想观念转变等方面起到重要作用。聘请国际高级经济顾问并定期召开顾问会议,是陕西省政府借助国际高端人才提高科学决策水平的重大举措。此次,潘刚等杰出企业家代表受聘成为陕西省高级经济顾问,将为陕西区域经济发展发挥积极作用。

  陕西省人民政府省长刘国中向伊利集团董事长潘刚颁发国际高级经济顾问聘书

  陕西省人民政府省长刘国中会见了顾问一行,他表示,随着“一带一路”建设的深入推进,陕西的区位、产业、科技、资源等方面的优势将进一步凸显,发展的空间十分广阔。他希望各位顾问不断加深对陕西的了解,把握陕西发展机遇,积极开展务实合作,实现互利共赢。

  潘刚表示,陕西是丝绸之路的发源地,也是连接丝绸之路最大的西部中心城区,具有特殊的区位优势,深居内陆却联通世界。受益于“一带一路”和自贸区建设,凭借高端优势产业、丰富的文化资源以及交通信息的枢纽作用等优势,陕西有潜力进一步提升优势产业进出口,提高对外贸易的运力和效率,成为向西开放的引擎。

  近年来,陕西省致力于建设高端奶源基地,打造全国奶业强省。在加快奶畜产业发展的过程中,将乳品加工作为促进一二三产业融合,提高发展质量的关键环节,给与高度重视。伊利集团十分看重陕西省乳业发展的良好环境,在陕西省进行广泛布局。目前,伊利集团在西安的临潼区、蓝田县,咸阳三原县均建有工厂。截至2019年6月,伊利集团在陕西省累计投资额达到21.66亿元。

  潘刚表示,商业价值和社会价值是互相促进、良性循环的整体,只有实现商业价值与社会价值的融合发展,才能不断发现新需求、创造新模式、推动新增长,真正实现企业的可持续发展。当前“一带一路”建设不断深化,伊利愿与陕西省共同把握历史机遇,不断加强资源整合,深化创新协作,携手开拓市场,借助陕西省综合交通重要枢纽和对外开放重要门户的优势,推动中国乳业扬帆出海,助力全球乳业可持续发展。

  一直以来,伊利充分发挥龙头企业的引领作用,深化区域合作,推动经济发展,与陕西省等各地区的合作堪称典范。潘刚表示,未来伊利将进一步深化与陕西省在乳业等各领域的合作,并将积极发挥顾问作用,为陕西省发展献计出力。

 友情链接

/ Links