长安网群
总网滚动

中行与内蒙古自治区政府深化务实合作迈上新台阶

2019-08-29 17:54:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  本网讯(记者 杨乐 通讯员 张桐)日前,中国银行与内蒙古自治区政府在呼和浩特举行签约仪式。《包钢集团债转股协议》《中国银行支持第十四届全国冬季运动会合作协议》《中国银行金融科技中心入驻和林格尔新区合作协议》三项协议签署落地,标志着中国银行与内蒙古自治区政府深化务实合作迈上新台阶。

  签约仪式前,内蒙古自治区党委书记李纪恒与中国银行党委书记、董事长刘连舸举行了工作会谈。

  会谈中,李纪恒对中国银行多年来给予内蒙古经济社会发展的大力支持表示感谢,希望中国银行充分发挥国有大行优势,在生态环保、产业发展、对外开放、改善民生等方面为自治区提供更多金融服务。内蒙古愿进一步深化同中国银行的务实合作,共同打造更加优良的金融生态环境。

  刘连舸感谢内蒙古自治区党委、政府多年来给予中行的关心和支持。他表示,中国银行积极支持内蒙古走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,将进一步加大对内蒙古产业转型升级、基础设施建设、对外开放、民生事业等领域的信贷支持力度,为自治区经济建设和改革发展贡献力量。

  近年来,中国银行推动包钢债转股、中国银行金融科技中心落户和林格尔新区,并加大重点项目信贷投放,协助自治区发行地方债,支持民营企业和民营经济,支持脱贫攻坚、教育医疗、社保养老、文化旅游、体育等民生事业,累计为自治区提供融资总额近3000亿元,协助发行地方债6400多亿元。特别是在助力自治区“生态优先、绿色发展”战略实施方面,支持了包括中天合创节能节水环保、五大电力集团风电、呼伦贝尔农垦绿色农业开发等一大批绿色金融项目,并与内蒙古环投集团签署战略合作协议,全区绿色信贷余额超过300亿元,为自治区生态环境治理提供了全方位的绿色金融服务。

  在支持自治区经济建设重要领域补短板方面,中国银行拓宽融资渠道,加大有效信贷支持。截至7月末,为自治区提供融资总额近3000亿元,协助发行地方债超过6400亿元。

  中国银行助力自治区全方位对外开放:举办自治区首届中小企业贸易撮合会;组织65家中小企业参加首届紧扣博览会;作为外汇市场自律机制牵头行,全力协助监管部门维护市场规则和稳定金融秩序,推动中俄、中蒙央行本币互换业务发展,在积极支持自治区融入“一带一路”建设中发挥了重要作用。

 友情链接

/ Links