长安网群
总网滚动

中国银行金融科技中心与和林格尔新区签署入驻合作协议

2019-08-29 17:53:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  本网讯 (记者 杨乐 通讯员 张桐)日前,中国银行金融科技中心入驻和林格尔新区合作协议在内蒙古饭店签署,中国银行数据中心总经理李世京与呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青代表双方签约。中国银行董事长刘连舸,内蒙古自治区副主席包钢、内蒙古金融办主任姜华、内蒙古大数据局局长胡丰,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻见证签约仪式。

  依托内蒙古和林格尔新区大数据、金融等产业政策体系的不断完善和产业配套能力的逐步提升,金融科技产业正在形成集聚。同时,依托中行的品牌影响力,将吸引更多金融企业和项目落户新区,推进金融科技创新,集聚高端金融人才,深化金融科技在精准扶贫、民生保障、政务服务、信用体系建设等领域的应用发展。

  作为内蒙古大数据产业的核心区,内蒙古和林格尔新区依托冷凉的气候条件、完善的城市配套设施、覆盖全国主要区域的直达链路、总出口带宽近18.96T的网络基础优势,不断延伸和升级大数据云计算产业链,先后引进了一批国内领先的大数据应用项目,进一步夯实了内蒙古自治区大数据产业发展的战略基础。

  中国银行金融科技中心项目计划于2020年开工,项目一期计划于2021年竣工投用,项目规划机房建筑面积30万平方米,是中国银行总行IT基础设施架构的重要节点。

  本次协议的签署,是继6月中国银行与内蒙古自治区政府在北京达成战略合作框架协议之后的全面深化合作。根据协议,双方将在支持金融精准扶贫、加强信用体系建设、优化绿色信贷环境和推进前沿科技在金融领域研发应用等方面开展战略合作。在支持重大项目建设、中蒙俄经济走廊、“一带一路”建设和企业“走出去”方面发挥积极作用,在推动中小企业跨境撮合,缓解融资难、融资贵等突出问题上加强合作沟通,共同推动内蒙古和林格尔新区相关产业在高质量发展的路上不断发展壮大。

 友情链接

/ Links