长安网群
总网滚动

“中国石油•为梦想加油”

内蒙古销售公司、呼和浩特石化公司联合开展公众开放日活动

2019-06-13 10:28:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  深埋地下的石油是怎样变成了车里面加的汽柴油?听说我们平时用的穿的衣服,盖的毯子是石油做成的,这是真的么?国Ⅵ标准的油品是怎样生产出来的呢……6月12日,中国石油内蒙古销售公司、中国石油呼和浩特石化公司联合开展主题为“中国石油•为梦想加油”的公众开放日活动,为社会大众揭开了石油神秘的面纱。

  公众开放日活动在呼和浩特石化公司举办了启动仪式,内蒙古销售公司副总经理王那顺全程主持活动。内蒙古国资委信息中心、自治区财贸轻纺农牧林水工会、呼和浩特市生态环境局、赛罕区政府、金河镇政府等部门相关领导,新华社、人民网、新华网、中国日报、工人日报、中国妇女报、民主与法制报、中国新闻网、中国石油报、石油商报;内蒙古日报、内蒙古法制报、内蒙古广播电视台、内蒙古新闻网、内蒙古晨报、北方周末报、新浪内蒙古、今日头条,呼和浩特日报、呼和浩特广播电视台、呼和浩特新闻网等50多家媒体代表,内蒙古伊泰石油化工有限公司、内蒙古广纳煤业(集团)有限责任公司等客户代表、中国石油驻区企业代表共计70余人应邀参加了活动。

  “我们将以更加开放的姿态,架起与公众沟通的桥梁,与社会各界凝聚共同的核心价值,通过多一步、多一眼、多一句的沟通,让我们从误解到理解,从理解到信任。” 内蒙古销售公司党委书记、总经理金安耀、呼和浩特石化公司党委书记、总经理刘至祥表示:“将继续坚持绿色发展理念,为社会奉献更多更清洁的能源,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国而不懈奋斗。将把开放日活动作为公众沟通的常态,让社会各界更多地认识中石油、了解中石油,实现公司发展与社会公众共生共息,共同发展。”

  内蒙古销售公司秉承“做最受信赖的油品综合服务商”的发展理念,全力打造强大现场,不断提升客户体验,努力打造“人•车•生活”生态圈。认真践行“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,认真履行经济、政治、社会责任,以效益为中心,以市场为导向,以稳供为重点,以安全稳定为前提,以挖潜增效为抓手,以党的建设为推动,努力做好成品油供应,服务自治区经济社会发展。

  呼和浩特石化公司是中国石油在内蒙古自治区境内唯一的一家炼油化工企业。公司生产的油品全部达到国VI标准,环保实现达标排放,国税纳税连续多年在自治区排名第一。作为央企,这个公司在30多年的发展中,在努力打造受人尊重的一流企业、实现转型升级高质量发展、企业竞争力持续提升的同时,自觉履行“经济、社会、政治”三大责任,坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想为指导,积极践行“环保优先、以人为本、低碳生活”和“绿色发展、清洁生产、美丽中国”的理念,抓日常,促进环保管理水平持续提升;守“红线”,确保企业环保合法合规;建体系,达标减排稳定受控;明职责,安全环保态势日趋向好。此外,该公司还始终把油品质量升级列为实现绿色发展的重要工作,不断改进生产工艺,实施科技创新,积极开展技术攻关,及时向市场投放高清洁油品,为打造祖国北疆亮丽风景线做出了积极贡献。

  活动期间,受邀嘉宾分别到呼和浩特石化公司生产管控中心、四机组展台、公司展厅、生产现场;内蒙古销售公司八拜油库、大台加油站进行了实地参观,观看了宣传片,全方位了解油品的炼制、存储、运输、销售整个链条,深度感受到了内蒙古销售公司、呼和浩特石化公司在党建、改革创新、安全环保、精细管理、提质增效、优质服务、企业文化建设等方面的新发展新变化,讲述石油故事,展示企业形象。

  随后,进行了座谈交流。内蒙古销售公司常务副总经理李储龙介绍了内蒙古销售公司基本情况;呼石化公司副总经理、安全总监张存良向来宾们介绍了呼和浩特石化公司安全环保等重点工作情况。新华社新闻信息中心内蒙古中心副主任李泽兵、内蒙古伊泰石油化工有限公司副总经理樊国栋、内蒙古广纳煤业(集团)有限责任公司副总经理隋建国分别代表媒体和大客户进行了交流发言。“中国石油,为梦想加油,为内蒙古加油,为老百姓加油!”在零距离了解中国石油后,李泽兵在座谈交流时由衷地赞叹道。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬石油精神的重要批示、“不忘初心、牢记使命” 主题教育和“四个诠释”岗位实践活动,推进了企业形象建设常态化长效化。活动采取了现场互动和网络直播的方式,吸引了大批顾客和网友的关注。截至发稿时,活动在新华社现场云直播和腾讯NOW直播上的阅览量已达6.6万余次。

  多年来,中国石油作为国有重要骨干企业,始终不忘“我为祖国献石油”初心,为保障国家能源安全做出了应有贡献。几代石油人大力弘扬大庆精神铁人精神,抛家舍业,苦干实干,为我国石油工业的发展奉献了智慧和力量。今后,内蒙古销售公司、呼和浩特石化公司将以实际行动扛起国企的责任与担当,持续提升综合实力和核心竞争力,努力为自治区经济社会发展“加油”,为保护环境、打赢蓝天保卫战提供坚实的能源基础,为广大顾客提供更好的消费体验,与客户、与媒体朋友携起手来,共同为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新贡献。

  (王胜)

 友情链接

/ Links